Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Индийская кухня


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Выпуск № 4.  Новый рецепт от vkusindii.com

Рыбные котлетки

 

 Это блюдо может быть приготовлено в качестве закуски или основного блюда, которое хорошо сочетается с пловом или рисом. Сделанные в виде шариков размером с грецкий орех - это аппетитная и сытная закуска. Если Вы хотите приготовить их в качестве основного блюда, сделайте их немного большего размера и сформируйте котлетки.


Ингредиенты:

  • 750 г рыбного филе
  • 1 ч. ложка тармерика
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 250 г картошки
  • соль - по вкусу
  • 1 шт. кардамона - потолочь
  • 1 шт. лука - порезать
  • 2 ч. ложки порезанного свежего имбиря
  • 1 ст. ложка свежего кориандра
  • 1 зелёный перец чили
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки гхи (топлёное масло) или сливочного масла
  • 1 ч.ложка обжаренных семян тмина
  • 1 ч. ложка гарам масалы*
  • 2 яйца
  • 125 г молотых сухарей
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Перемешайте рыбное филе с тармериком и лимонным соком и отложите на 15 минут.
  2. Положите рыбу вместе с водой в кастрюлю с толстым дном и сварите на небольшом огне. Остудите.
  3. Сварите картошку в кожуре, добавив в воду соль и кардамон. Остудите, очистите и сделайте пюре.
  4. Разомните рыбное филе в пюре, добавьте к картошке и хорошо перемешайте.
  5. Сделайте в блендере пасту из лука, имбиря, свежего кориандра и перца чили и 2 ст.ложек воды.
  6. Добавьте к рыбному пюре приготовленную пасту, соль, гхи, обжаренные семена тмина, гарам масалу и хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте шарики размером с грецкий орех или небольшие котлетки.
  8. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  9. Обмакните котлетки во взбитое яйцо, потом в молотые сухари и обжарьте в масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Вариант приготовления котлет из консервированного рыбного филе.

Сваренное рыбное филе замените в рецепте на такое же количество рыбного филе из консервы, например тунец, хорошо отжав жидкость. Остальное приготовление такое же.

 Рецепт гарам масалы:

1 вариант:
  • 1 столовая ложка кардамона
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка чёрного перца-горошка
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 5 см палочка корицы
  • 1/3 мускатного ореха

2 вариант:

  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка чёрного перца-горгшка
  • 1 чайная ложка семян кардамона
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 5 см палочка корицы

Все ингредиенты измельчить в кофемолке.

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте vkusindii.com



На этом выпуск закончен.

Приятного аппетита!

         Марина

 

2010-07-29

В избранное