Это блюдо может быть приготовлено в качестве закуски или основного
блюда, которое хорошо сочетается с пловом или рисом. Сделанные в виде
шариков размером с грецкий орех - это аппетитная и сытная закуска. Если
Вы хотите приготовить их в качестве основного блюда, сделайте их немного
большего размера и сформируйте котлетки.
Ингредиенты:
750 г рыбного филе
1 ч. ложка тармерика
2 ст. ложки лимонного сока
250 г картошки
соль - по вкусу
1 шт. кардамона - потолочь
1 шт. лука - порезать
2 ч. ложки порезанного свежего имбиря
1 ст. ложка свежего кориандра
1 зелёный перец чили
2 ст. ложки воды
2 ч. ложки гхи (топлёное масло) или сливочного масла
1 ч.ложка обжаренных семян тмина
1 ч. ложка гарам масалы*
2
яйца
125 г молотых сухарей
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Перемешайте рыбное филе с тармериком и лимонным соком и отложите на 15 минут.
Положите рыбу вместе с водой в кастрюлю с толстым дном и сварите на небольшом огне. Остудите.
Сварите картошку в кожуре, добавив в воду соль и кардамон. Остудите, очистите и сделайте пюре.
Разомните рыбное филе в пюре, добавьте к картошке и хорошо перемешайте.
Сделайте в блендере пасту из лука, имбиря, свежего кориандра и перца чили и 2 ст.ложек воды.
Добавьте к рыбному пюре приготовленную
пасту, соль, гхи, обжаренные семена тмина, гарам масалу и хорошо перемешайте.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех или небольшие котлетки.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обмакните котлетки во взбитое яйцо, потом в молотые сухари и обжарьте в масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Вариант приготовления котлет из консервированного рыбного филе.
Сваренное рыбное филе замените в рецепте на такое же количество рыбного
филе из консервы, например тунец, хорошо отжав жидкость. Остальное
приготовление такое же.
Рецепт гарам масалы:
1 вариант:
1 столовая ложка кардамона
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка чёрного перца-горошка
1 чайная ложка семян тмина
5 см палочка корицы
1/3 мускатного ореха
2 вариант:
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка чёрного перца-горгшка
1 чайная ложка семян кардамона
1 чайная ложка гвоздики
5 см палочка корицы
Все ингредиенты измельчить в кофемолке.
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте vkusindii.com