Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Индийская кухня. Овощные блюда


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

      В этом выпуске - рецепты для любителей овощей.

Если у Вас не хватает какой-либо специи, указанной в рецепте, то её можно не добавлять или заменить на другую по Вашему вкусу. Я люблю экспериментировать и добавлять разные приправы в одно и то же блюдо, получая таким образом каждый раз новый вкус.

Меню выпуска:

Новые овощные блюда от vkusindii.com

  1. Тыква со специями
  2. Брокколи с картошкой и паприкой
  3. Цветная капуста со шпинатом

Тыква со специями

 

 Ингредиенты:

  •      250 г тыквы
  •      1 лук
  •      1 зелёный перец чили
  •      2 ст.ложки растительного масла
  •      1 ст.ложка измельчённой зелени кориандра
  •      1/2 ч.ложка красного перца
  •      соль - по вкусу
  •      1/2 ч.ложка тармерика
  •      1 ч.ложка молотого кориандра
  •      1/2 ч.ложка порошка манго
  •      1/2 ч.ложка порошка шамбалы
  •      1/4 ч.ложки асафетиды
  •      1/2 ч.ложки гарам-масалы
  •      2 ч.ложки сахара

Приготовление:

   1. Тыкву порежьте на 2,5 см кусочки, лук - полукольцами, зелёный перец - мелко.
   2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до светло-коричневого цвета. Добавьте шамбалу, асафетиду, зелёный перец и обжаривайте пол минуты.
   3. Добавьте соль, тармерик, порошок манго, порошок кориандра, гарам-масалу, красный перец. Добавьте кусочки тыквы и 1 - 2 ст.ложки воды.
   4. Хорошо перемешайте тыкву со специями, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости 15 - 20 минут.
   5. Добавьте сахар и потушите ещё 2 - 3 минуты. Посыпьте зеленью кориандра.

Брокколи с картошкой и паприкой

 

 Ингредиенты:  

  •      1/2 кг брокколи
  •      2 картошки
  •      1 паприка
  •      2 зелёных перца-чили
  •      2-3 дольки чеснока
  •      5 ст. ложек растительного масла
  •      1 ч.ложка семян горчицы
  •      соль - по вкусу
  •      1/4 ч.ложки тармерика
  •      4 ст.ложки воды

Приготовление:

   1. Брокколи порежьте на кусочки, картошку - почистите и порежьте кубиками, паприку - небольшими кусочками, перец-чили - на 2-3 части.
   2. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и киньте в него семена горчицы. Когда они перестанут растрескиваться, добавьте мелко порезанный чеснок и тармерик, слегка обжарьте.
   3. Добавьте овощи, перец-чили, соль и воду. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности овощей.
   4. Когда овощи почти готовы, а жидкость ещё не испарилась, откройте крышку и доведите на большом огне до готовности.

Цветная капуста со шпинатом

 

Ингредиенты:

  •      1/2 кг цветной капусты
  •      1/2 кг шпината
  •      1 паприка
  •      1 зелёный перец-чили
  •      3 ч.ложки растительного масла
  •      1 лук
  •      1 ч.ложка имбирной пасты
  •      1/4 ч.ложка тармерика
  •      соль - по вкусу

Приготовление:

   1. Овощи помойте и порежьте.
   2. Лук порежьте полукольцами, перец-чили - вдоль пополам.
   3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
   4. Добавьте в него имбирную пасту и тармерик и обжаривайте пока жидкость не испариться.
   5. Добавьте овощи, перец-чили, соль. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, до готовности. Овощи должны приготовиться в собственном соку.

”Овощи в ореховом соусе”, ”Молодая картошка в специях”, ”Имбирная цветная капуста” и другие рецепты Индийской кухни из овощей смотрите на сайте vkusindii.com.

 


На этом выпуск закончен.

Приятного аппетита!

         Марина

 

2010-07-14

В избранное