Если у Вас не хватает какой-либо специи, указанной в рецепте, то её можно не добавлять или заменить на другую по Вашему вкусу. Я люблю экспериментировать и добавлять разные приправы в одно и то же блюдо, получая таким образом каждый раз новый вкус.
1. Тыкву порежьте на 2,5 см кусочки, лук - полукольцами, зелёный перец - мелко. 2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до светло-коричневого цвета. Добавьте шамбалу, асафетиду, зелёный
перец и обжаривайте пол минуты. 3. Добавьте соль, тармерик, порошок манго, порошок кориандра, гарам-масалу, красный перец. Добавьте кусочки тыквы и 1 - 2 ст.ложки воды. 4. Хорошо перемешайте тыкву со специями, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости 15 - 20 минут. 5. Добавьте сахар и потушите ещё 2 - 3 минуты. Посыпьте зеленью кориандра.
Брокколи с картошкой и паприкой
Ингредиенты:
1/2 кг брокколи
2 картошки
1 паприка
2 зелёных перца-чили
2-3 дольки чеснока
5 ст. ложек
растительного масла
1 ч.ложка семян горчицы
соль - по вкусу
1/4 ч.ложки тармерика
4 ст.ложки воды
Приготовление:
1. Брокколи порежьте на кусочки, картошку - почистите и порежьте кубиками, паприку - небольшими кусочками, перец-чили - на 2-3 части. 2. Разогрейте в сковороде масло на среднем
огне и киньте в него семена горчицы. Когда они перестанут растрескиваться, добавьте мелко порезанный чеснок и тармерик, слегка обжарьте. 3. Добавьте овощи, перец-чили, соль и воду. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности овощей. 4. Когда овощи почти готовы, а жидкость ещё не испарилась, откройте крышку и доведите на большом огне до готовности.
Цветная капуста со шпинатом
Ингредиенты:
1/2 кг цветной капусты
1/2 кг шпината
1 паприка
1 зелёный перец-чили
3 ч.ложки растительного масла
1 лук
1 ч.ложка имбирной пасты
1/4 ч.ложка тармерика
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи помойте и порежьте. 2. Лук порежьте полукольцами, перец-чили - вдоль пополам. 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. 4. Добавьте в него имбирную
пасту и тармерик и обжаривайте пока жидкость не испариться. 5. Добавьте овощи, перец-чили, соль. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, до готовности. Овощи должны приготовиться в собственном соку.
”Овощи в ореховом соусе”, ”Молодая картошка в специях”, ”Имбирная цветная капуста” и другие рецепты Индийской кухни из
овощей смотрите на сайте vkusindii.com.