Куриные ножки помойте, снимите кожу и сделайте неглубокие надрезы.
Перемешайте имбирно-чесночную пасту, красный и чёрный перец,
тармерик, кориандр, тмин, гарам масалу, томатный соус, йогурт, лимонный
сок и соль с мясом и поставьте в холодильник мариноваться на 3 - 4 часа.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него курицу
вместе с маринадом. Обжаривайте на большом огне 3 минуты, затем закройте
крышкой и готовьте сначала на среднем огне 10 минут, потом на маленьком
огне - 10 минут.
Снимите крышку и готовьте пока вся жидкость не испариться. После этого обжарьте на среднем огне.
Томатное чатни
Чатни- это густой ароматный соус. Его добавляют к основному блюду чтобы
подчеркнуть, оттенить его вкус. Приготовленные с различными специями они создают изумительные вариации вкусов, возбуждающие аппетит и стимулирующие пищеварение.
Ингредиенты:
2 помидора
1 ст.ложка сахара
1/2 ч.ложка соли
1 ч. ложка гарам-масалы
1 красный перец-чили
1 ч. ложка мелко порезанного чеснока
2 ч. ложки мелко порезанного имбиря
2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
Помидоры мелко порежьте и положите в кастрюлю вместе с сахаром, солью, гарам-масалой.
Перец-чили, чеснок, имбирь, лимонный сок измельчите в блендере в пасту и добавьте к помидорам.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите на маленьком огне 5 минут.
Остудите.
На сайте vkusindii.com вы можете найти другие рецепты Индийских соусов - чатни:
Мятное чатни. Яблочно-финиковое чатни. Чатни из авокадо. Чатни из свежего кориандра.