Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Индийская кухня


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Меню выпуска № 3

Новые рецепты от vkusindii.com:

  1. Обжаренные в специях куриные ножки
  2. Томатное чатни

Обжаренные в специях куриные ножки

 

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 4-5 шт.
  • Имбирно-чесночная паста - 1 ст. ложка
  • Красный перец - 1/4 ч. ложки
  • Чёрный перец - 3/4 ч. ложки
  • Тармерик - 1/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр - 1 ст. ложка
  • Молотый тмин - 1 ст. ложка
  • Гарам-масала - 1/2 ч. ложки
  • Томатный соус - 1 ст. ложка
  • Йогурт - 3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Куриные ножки помойте, снимите кожу и сделайте неглубокие надрезы.
  2. Перемешайте имбирно-чесночную пасту, красный и чёрный перец, тармерик, кориандр, тмин, гарам масалу, томатный соус, йогурт, лимонный сок и соль с мясом и поставьте в холодильник мариноваться на 3 - 4 часа.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него курицу вместе с маринадом. Обжаривайте на большом огне 3 минуты, затем закройте крышкой и готовьте сначала на среднем огне 10 минут, потом на маленьком огне - 10 минут.
  4. Снимите крышку и готовьте пока вся жидкость не испариться. После этого обжарьте на среднем огне.

Томатное чатни

Чатни - это густой ароматный соус. Его добавляют к основному блюду чтобы подчеркнуть, оттенить его вкус. Приготовленные с различными специями они создают изумительные вариации вкусов, возбуждающие аппетит и стимулирующие пищеварение.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1/2 ч.ложка соли
  • 1 ч. ложка гарам-масалы
  • 1 красный перец-чили
  • 1 ч. ложка мелко порезанного чеснока
  • 2 ч. ложки мелко порезанного имбиря
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Помидоры мелко порежьте и положите в кастрюлю вместе с сахаром, солью, гарам-масалой.
  2. Перец-чили, чеснок, имбирь, лимонный сок измельчите в блендере в пасту и добавьте к помидорам.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите на маленьком огне 5 минут.
  4. Остудите.

 На сайте vkusindii.com вы можете найти другие рецепты Индийских соусов - чатни:

Мятное чатни. Яблочно-финиковое чатни. Чатни из авокадо. Чатни из свежего кориандра.


 


На этом выпуск закончен.

Приятного аппетита!

         Марина

 

2010-07-23

В избранное