Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашнее виноделие - где, что и как. Материалы для вина. Часть 1. Ирга, вишня, черешня и слива.


Ирга. Кислотность ягод ирги колеблется от 0,4 до 1 %, поэтому вино из сока одной ирги готовить не рекомендуется, но если к нему добавить 20% сока красной или белой смородины, то получаются вина красивого цвета с фиолетовым оттенком и приятным терпким вкусом. Ягоды ирги рекомендуется слегка подвяливать. Этот прием увеличивает их сахаристость и улучшает аромат.

Из ирги рекомендуется готовить только десертные вина. Вино из ирги при хранении ухудшается, поэтому употреблять его надо в год изготовления.

Вишня. Прекрасное, густо окрашенное вино получается из сортов вишни с черными плодами (Владимирская, Шубинка, Ширпотреб). Особенно ароматно вино из сорта Владимирская. Вина из красноплодных сортов (Любская, Полевка) имеют менее интенсивную окраску и менее экстрактивны, но с оригинальным специфическим запахом, ароматом, легкие, гармоничные.

Хорошие вина можно получить из дикой степной вишни. Из вишни можно приготовить как десертные, так и сухие, и полусладкие вина. Они не требуют выдержки, прекрасно осветляются и бывают, готовы к употреблению в год изготовления.

Черешня. Для приготовления вина сок черешни необходимо смешать с соком более кислой вишни.

Слива.  Для виноделия пригодны все сливы типа венгерок. Из белых плодов непригодны только сливы с малой кислотностью и простым вкусом. Из слив получаются прекрасные десертные вина, мягкие и гармоничные. Но слива чрезвычайно трудно отдает сок, а поэтому ее необходимо предварительно обработать. Вино получается мутное, его следует осветлять. Во время хранения вино из слив улучшает свои качества.

 

Небольшая статья  Как выбрать хорошее вино. на сайте http://www.resepty.com/


В избранное