Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - запеканка


Рисовая запеканка с овощами и листьями одуванчика

В салатах листья одуванчика и по вкусу, и по виду напоминают рукколу. Такая же резная, ажурная зелень, такой же специфический, чуть горьковатый вкус. Но, в отличие от рукколы, листья которой нежелательно подвергать тепловой обработке, одуванчик можно и тушить, и жарить, и запекать в духовке. В Италии, к примеру, очень популярен гарнир из тушеных листьев одуванчика, а в Германии листья одуванчика добавляют в различные мясные и овощные рагу. У нас тоже есть свой сезонный деликатес – запеканки с листьями одуванчика. Один из вариантов – сделать запеканку с отварным рисом и овощами.
Рисовая запеканка с овощами и листьями одуванчика

Ингредиенты на 4 порции запеканки:
  • рис сухой круглый – 1 стакан
  • листья одуванчика – небольшой пучок
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
  • кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки (или любая зелень) – 1 пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • молотый черный перец – по вкусу.

Подробнее →


В избранное