За этим красивым и загадочным
итальянским словом (caprese) скрывается простая закуска из помидор,
моцареллы и базилика, приправленная оливковым маслом.
Красно-бело-зелёное сочетание цветов, символизирующее итальянский флаг,
придаёт блюду определённую известность и популярность. Я приготовила
капрезе на пикнике. Тарелка этой закуски собирается в считанные минуты.
Игредиенты
моцарелла – 1 шарик в рассоле (125 г);
крупный спелый мясистый помидор – 1 штука;
базилик – несколько листочков;
оливковое масло extra vergine – 1,5 столовые ложки;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
руккола – 1 горсть.
Помидор разрезать пополам, удалить
сердцевину в районе плодоножки и нарезать тонкими полукруглыми дольками.
Моцареллу нарезать ломтиками размером чуть меньше, чем помидор.
На тарелку по кругу попеременно выложить
ломтики помидор и моцареллы. Посолить и поперчить. Украсить листиками
базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. В центр тарелки положить листья
рукколы.