Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бычьи хвосты


Тальятелле с бычьими хвостами

Будем тушить бычий хвост с черешковым сельдереем, петрушкой, консервированными помидорами, вином. Это основные ингредиенты блюда. Вся процедура займёт более 3-х часов. Так что здесь придётся основательно запастись терпением. На заключительном этапе нужно будет отварить тальятелле (разновидность длинной лапши, скрученной в виде гнёзд) или другую пасту. И подавать её с соусом и самими тушеными бычьими хвостами.

Тушеные бычьи хвосты с тальятелле

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • бычий хвост — около 1 кг;
  • черешковый сельдерей — 5 черешков;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • консервированные помидоры в томатном соке— 1 банка (700 г);
  • сухое белое вино — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • красный острый перчик;
  • бадьян — 1 звёздочка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу;
  • тальятелле – 300 г. Подробнее →

В избранное