В нашей семье считается, что каждый
человек должен уметь готовить хотя бы самые простые кулинарные блюда.
Ситуации бывают разные. Например, мама уехала в отпуск. Или жена
отправилась в роддом. “Это прогнозируемые ситуации”, – скажете вы, –
“Всегда заранее можно заполнить холодильник домашними пельменями,
варениками и другими полуфабрикатами”. Но ведь иногда всё-таки
случаются форс-мажорные ситуации. Можно, конечно, рассчитывать на
фастфуд, питаться сухомяткой, покупными полуфабрикатами или иногда
посещать кафе и рестораны. Но всё же проще иметь в своём арсенале
несколько простых рецептов. Домашняя пища завсегда лучше. Простые
рецепты тем и хороши, что для их приготовления не требуется диковинных
продуктов и ингредиентов. На приготовление простых блюд должно
затрачиваться немного времени. И самое главное – простая еда должна быть
вкусной.
По большому счёту кулинарные познания
многих ограничены. Люди редко экспериментируют, считая это занятие
прерогативой поваров и кулинарных блоггеров. В распоряжении большинства
есть базовый набор рецептов, которые повторяются в рационе с заданной
периодичностью, зависящей от времени года. Одни рецепты сложны, другие
состоят из дорогих или дефицитных заморских продуктов и готовятся
преимущественно по праздникам. Нас же интересует другой набор из этой
поваренной книги – простые рецепты из простых продуктов. Стоит только
1-2 раза попробовать это приготовить самостоятельно в присутствии
опытных в кулинарном плане домочадцев. Информация сохранится в вашей
голове. Если не сохранится, так есть под рукой Интернет или книга
рецептов. А руки в нужный момент обязательно вспомнят порядок действий. Подробнее →