Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - фрикадельки


Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки — это небольшие котлетки круглой формы. Фрикадельки лепят из мясного фарша и обычно готовят в соусе или бульоне.

Фрикадельки с пастой

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • мясной фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;

для соуса:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатный соус — 300 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • соус Табаско — 2-3 капли;

а также:


В избранное