Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - вак белиш


Вак бэлиш

Как-то я готовила большой пирог национальной татарской кухни под названием зур-бэлиш. Примерно по этой же технологии готовятся небольшие пирожки вак-бэлиш. На русский язык вак-белиш так и переводится — маленький пирог.

Маленькие пирожки

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг;
  • дрожжи сухие — 11 г  (1 пакетик);
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 3 чайные ложки;
  • сливочное масло — 50 г;

для начинки:

  • фарш из баранины или говядины — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • бульон мясной — 200 г;

желток от 1 яйца для смазки пирогов. Подробнее →


В избранное