Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - утка


Утка с яблоками

Цель – приготовить утку так, чтобы мясо получилось нежным, мягким и диетическим, если так можно сказать применительно к жирной птице.

Утка я сблоками и картофелем

Ингредиенты:

  • небольшая утка – примерно 2 кг;
  • яблоки жесткие кисло-сладкие – 2 штуки;
  • соль крупная и перец чёрный крупного помола;
  • картофель – 5 штук;

для бульона:

  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • гвоздика – 2 гвоздика;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец чёрный горошком – 5 штук;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • стебли укропа – несколько штук;
  • соль по вкусу.

для сиропа:


В избранное