Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рулька


Всё к этому шло. Во-первых, нам понравилось недавно приготовленное рагу в яблочном соке. Во-вторых, на рынке продавали рульки с тонкой кожей, с минимальным содержанием жира от молодых поросят, мимо которых просто так мы пройти не смогли. В третьих, яблоки, занимающие немалую часть пространства балкона, которые уже порядком надоели в урожайный яблочный год и от которых хочется наконец-то избавиться.

За основу взяли рецепт рульки в тёмном пиве. Только пиво заменили на сок, приготовленный из свежих спелых яблок. И по ходу внесли несущественные изменения. Весь процесс приготовления занял более 4-х часов. Но это не значит, что всё это время я провёл у плиты.

Ингредиенты

  • свиные рульки – 3 штуки;
  • сок без мякоти из свежих кисло-сладких яблок – 2-3 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • корень сельдерея – 50-70 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • чёрный перец – 10 горошин;
  • лавровый лист – 4 штуки;

для гарнира:

  • квашеная кислая капуста с морковью – 1250 г;
  • сухое белое вино – 400 г;
  • тмин – 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар – 2 столовые ложки;

для маринада:

  • крупная соль по вкусу;
  • чёрный и розовый перцы по вкусу;
  • баварская сладкая зернистая горчица – 150 г. Читать далее…

В избранное