Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки птичье молоко


Птичье молоко – популярный, знакомый с детства, вкусный и любимый многими торт на основе суфле. Приготовить этот торт не так уж и сложно. Надо лишь запастись необходимыми ингредиентами и выполнить следующие пошаговые действия:

  • Приготовить корж из бисквитного теста.
  • Корж выложить в ёмкость, обрезав при необходимости края.
  • По внутреннему периметру ёмкости установить бортики из плотного материала.
  • Приготовить крем, выложить его на корж и поставить охлаждаться.
  • Украсить торт растопленным шоколадом и снова охладить.

Птичье молоко

Ингредиенты

для коржа:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок –  100 г;
  • яйца – 3 штуки;

для крема:

  • белок – 7 яиц;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 30 г (3 пакетика);
  • лимонная кислота –1/4 чайной ложки;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;

для украшения:


В избранное