Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бекон


Рецепты с беконом - салат и паста.

Салат с беконом и руколой

Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом.

Рукола с беконом

Ингредиенты

  • лук красный – 1 луковица;
  • бекон или грудинка – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • салат рукола – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки. Читать далее…

 

Сразу сделаю оговорку. Готовлю по мотивам итальянской кухни из доступных продуктов. Блюдо готовится быстро и просто. Получается вкусно. Рекомендую использовать итальянскую пасту, всё-таки она на порядок выше по качеству, чем отечественные макаронные изделия. Например, здесь я готовила пасту penne rigate, что в переводе с итальянского означает «нарезные ручки», а по нашему – «перья».

Паста Карбонара

Ингредиенты

  • паста penne rigate (перья) – 300 г;
  • бекон копчёный – 200 г;
  • яйца куриные – 5 желтков;
  • сливки 22% жирности – 100 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу. Читать далее…

 


В избранное