Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Ох уж эти детки. Приходят они из школы или детского сада и говорят: «Мама, хочу точно такую же вкусную запеканку, как в детском садике.». И ни каких отклонений в рецептуре. Вынь да положь точно такую же. Ладно, сейчас приготовлю.

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • картофель – 750 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца куриные -  2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу. Читать далее…

 

Болоньезе – итальянский традиционный мясной соус, подающийся преимущественно с пастой. Именуется так по названию местности – Болоньи. Нетрудно догадаться, что только там знают самую правильную рецептуру.

Я же ни на что не претендую. И пытаюсь готовить итальянские спагетти с адаптированным мясным соусом болоньезе из продуктов, доступных в моей местности.

Спагетти Болоньезе

Например, такие слова и продукты, как панчетта (разновидность бекона в итальянской кухне) и вяленые помидоры я заменяю соответственно на обычный бекон и обычные помидоры, доступные в обычных магазинах. Читать далее…

 


В избранное