На середину тарелки раскладываем листья салата. Слегка смазываем их майонезом.
На салат выкладываем порезанную соломкой отварную курицу (телятину, свинину и пр.). Поливаем майонезом (тонкой струйкой, для этого у пакета майонез отрезать один край, чтобы получилось совсем небольшое отверстие).
Сверху посыпаем натёртым куриным яйцом.
В середину по кругу укладываем картофель фри или жареный во фритюре лук (желательно теплый, жарить его надо перед самой подачей на стол). Поливаем майонезом.
На картофель выкладываем порезанную соломкой ветчину. Поливаем майонезом.
В центре размещаем варёные перепелиные яички. Украшаем тарелку нарезанным луком-пореем.
В результате получаем утепленное "пухом" гнездо из веточек и палочек, в центре которого высиживаемые яйца.