Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Служба Рассылок Subscribe.Ru


"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие интересные рассылки

Выпуск 88
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветик! :))

Сегодня, в рамках соевого рецепта немножко поговорим о проблеме 20, 21 и последующих веков. :) О генетических продуктах. Кстати, на нашем форуме есть довольно большая тема, в которой это дело обсуждается...

Привет Светик!
Меня очень заинтересовала информация о генетически измененных продуктах питания в последней твоей рассылке.
По информации, которую я получаю из достаточно достоверных источников генетически измененные продукты питания могут нанести вред организму человека и их необходимо во что бы то ни стало избегать. 
Но как!!!!
Было бы не плохо (и даже обязательно) осведомить нас всех (и тем обезопасить) о фирмах, продающих генетически сфабрикованные продукты питания в ближайших рассылках (если, конечно, Вы имеете такую информацию). 
Вот небольшой список фирм, о которых меня информировали, использующих при производстве своей продукции генетически измененные продукты: Нестле, Данон, Кока-кола, Пепси. 

С уважением,
Татьяна

Я думаю, что об этом в последнее время задумываются практически все. Лично я убеждена и о чем неоднократно писала, что проверить, какого качества поступает продукт в торговую сеть, практически невозможно. Как то мне захотелось купить майонез. Вот я стала возле прилавка, просмотрела весь выставленный товар и никак не могла определить, из чего же они  произвели этот самый майонез. Вы ж, наверно, и сами не раз убеждались, что не на всех товарах написан состав продукта. А порой, даже если и написано из чего сделано, то это не всегда верно. :((
Так вот, потом я стала доставать продавщицу, от куда этот майонез и из чего он сделан. А содержит ли он яичный порошок? Но меня фактически культурно послали, высказав мысль о том, что столько лет жували и не спрашивали, а теперь вдруг интерес к составу стали проявлять. :)

Но на днях мне попался в руки журнал "Продукты питания" и как раз о соевых продуктах. И там приводятся данные, что в 2000 году 13 стран мира использовали культуры с измененным геном. Однако 68% при этом пришлось на США, 23% - на Аргентину, 7% - на Канаду. Не так давно ЕС принял мораторий на распространение новых генетически модифицированных культур в виду того, что их безвредность для здоровья человека не доказана. И мораторий этот  будет действовать до тех пор, пока не появится специальный общеевропейский закон.

НО самое интересное то, что лаборатория, которая определяет качество не модифицированного продукта (как мне сказали по секрету) только одна и находится она в Мюнхене. Если я, конечно, ничего не перепутала. :)) А еще по секрету мне сказали, что модифицированная соя по цене очень отличается от не модифицированной. Последняя дороже, причем, намного. :)

На сегодняшний день наверное ни в одном магазине бывшего лагеря (соц.:).) нет ни одного продукта, на котором было бы ясно обозначено, что товар содержит Генетически Модифицированные Организмы (ГМО). Так что придется нам все таки ждать, когда же наконец-то на предприятиях будет установлена специализированная лаборатория, а производители, наконец-то, будут указывать на товаре не только соответствие ГОСТу, но и то, что продукт произведен из генетически НЕмодифицированного сырья.

А сегодня я предлагаю опробовать блюдо из сои.

Суп гречневый на соевом молоке

  • 7 стаканов соевого молока

  • 1/2 стакана гречневой крупы

  • 2чайные ложки сахара

  • 1 столовая ложка слив. масла

  • соль

Гречку сварить до полуготовности. Пока варится гречка, соевое молоко довести до кипения. Затем в гречку влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Теперь это все варить минут 15. Перед подачей добавить сахар, соль, масло. Желательно подавать с гренками из ржаного хлеба.

---
Пока все насчет сои. :)
Светик.

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
   Рекомендую подписаться на рассылки:   
Быть или не быть? Психология Бытия
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Джйотиш - Ведическая Астрология
Введение в Религиоведение
Харе Кришна - религия души
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное