Мы с Вами продолжаем
разбирать варианты сложной индийской приправы — чатни. Сегодня
рассмотрим Крыжовниковый чатни (по
книге В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни")
1,5
кг крыжовника (чем кислее, тем лучше — обычно это крупный
зеленый крыжовник) 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг сахара 50 г
имбиря (нужны кусочки корня, молотый недопустим!) 1/4 ложки
жгучего красного перца 1 головка чеснока 1 л 3%-ного уксуса или
0,5 л 6% яблочного уксуса 0,5 л воды
Крыжовник
очень хорошо промыть и очистить от усиков и цветоножки. Крыжовник
может быть заменен кислыми яблоками (антоновка), очищенных от кожи,
семечек и сердцевины. Взвешивание ягод или яблок производится только
после их полной очистки и подготовки.
Лук
нарезается кубиками. Все ингредиенты смешиваются и варятся 2,5 часа
до образования однородной сметанообразной массы.
* * *
Самые
полезные продукты для печени. Подробности читайте в рассылке:
Бесплатные учебные
курсы Школы, на которые Вы можете записаться без всяких ограничений.
1. Учебный курс
"Введение в Аюрведу". Дает базовые понятия Аюрведы,
учит определять свою текущую конституцию, исходя из которой
предлагает аюрведические диеты для восстановления.
2. Учебный
курс "Красота и здоровье с NSP".
Описываются очищение,
дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия,
варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у
детей, стресс и многие другие патологические состояния