В этом выпуске
разберем Сливовый чатни(по
книге В.В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни")
2
кг слив 250 г изюма 3 стручка сладкого перца паприка 300 г
очищенного лука-шалота 30 г острого лука-репки 20 г соли 50
г сахара 2 ч.л. имбиря кусочками 2 ч.л. молотого красного
жгучего перца.
Отдельно
варятся в уксусе предварительно измельченные изюм, лук и перец.
Варить один час под крышкой на слабом огне.
Сливы
предварительно очистить от косточек и разрезать на половинки. Затем
смещать их с луково-изюмной массой и далее варить уже всё вместе под
крышкой на слабом огне около двух часов.
Чатни
готов, когда масса примет консистенцию каши-размазни. Готовый продукт
в горячем виде закладывается в стеклянные банки, плотно закрывается и
хранится в холодильнике.
* * *
Серебро
в медицине - от древности до наших дней. Подробности читайте в
рассылке:
Бесплатные учебные
курсы Школы, на которые Вы можете записаться без всяких ограничений.
1. Учебный курс
"Введение в Аюрведу". Дает базовые понятия Аюрведы,
учит определять свою текущую конституцию, исходя из которой
предлагает аюрведические диеты для восстановления.
2. Учебный
курс "Красота и здоровье с NSP".
Описываются очищение,
дисбактериоз, ожирение, запоры, геморрой, диабет, псориаз, аллергия,
варикоз, болезни желудочно-кишечного тракта, онкология, иммунитет у
детей, стресс и многие другие патологические состояния