Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Капуста трёхдневка


На 3-х л банку:

  • 1 не очень большой кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

  1. Нашинковать капусту и соединить с морковью, натёртой на крупной терке. Можно слегка помять капусту руками, а далее плотно уложить в трёхлитровую банку.
    • У меня для этих целей есть очень удобная банка с широким горлышком.
  2. В банку поверх капусты положить 1 ст.л. (с верхом) соли и залить капусту до краёв холодным кипятком. Поставить банку в широкую посуду (так как при брожении немного рассола выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток.
    • У меня стоит на кухне. Периодически прокалываю капусту широким ножом, чтобы выходили образующиеся во время квашения газы.

    Трёхдневная квашеная капуста

  3. Через два дня, когда капуста уже опустится, добавляю в банку 2 ст.л. сахара, доливаю рассол, который вылился из банки и оставляю ещё на сутки.
  4. Через сутки перекладываю капусту в широкую посуду и оставляю на холоде (на балконе и т.п.) на пару часов для устранения запаха.
  5. Затем снова складываю всю капусту по банкам и храню при температуре 0-5 градусов С (у меня хранится в холодильнике).
    • Хранится не очень долго - очень быстро съедается!

Читать на сайте >>


Морковный торт а-ля Старбакс


  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей (измельчить),
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 шт. морковки (натереть на мелкой тёрке),
  • сахарозаменитель - по вкусу.

Крем:

  • 150 г мягкого густого творога,
  • сахарозаменитель,
  • лимонная цедра.

  1. Все ингредиенты перемешать и выпечь блинчик на маленьком огне в сковороде под крышкой с двух сторон.
  2. Полученный блинчик разрезать на четвертинки, пропитать водичкой с сахарозаменителем, можно капнуть ароматизатора (у меня дюшес) и собрать вместе, промазывая кремом (для крема всё взбить миксером).
  3. Торт поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, дневная норма отрубей и один доп.

Морковный торт по Дюкану

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба была более сочная и нежная, ее предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное