Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Закуска из маринованных помидор


  • 3-4 крупных крепких помидора,
  • 2 луковицы (желательно красный лук),
  • 4 ст.л. винного белого уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 листика шалфея,
  • 5-6 листиков базилика,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

  1. В сковороду припустить с оливковым маслом лук, немного охладить.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
  3. Вынуть из маринатора съёмную пластину.
  4. Положить нарезанные помидоры и лук, сверху положить все остальные ингредиенты.
  5. Включить на 1 цикл - 9 минут.
  6. По окончании помидоры вытащить из маринатора, положить в ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  7. Закуску подавать с нарезанной зеленью.

Мои комментарии:

  • Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше - слишком остро. Или же добавить немного сахара.
  • Взяла белый и красный лук. Лук, по-моему, можно и не припускать, а очень тонко нарезать.
  • Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis и свежий укроп.
  • На вкус это, конечно же, не как консервированные помидоры. Просто свежие маринованные.
  • Можно попробовать приготовить помидоры и с другими маринадами и травами на свой вкус.

Читать на сайте >>


Маринованная капуста по-петровски


  • 2 кг капусты белокочанной,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл уксуса,
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 2,5 ст.л. соли.

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Для маринада прокипятить воду с сахаром и солью.
  3. Все овощи перемешать, уложить в банку, влить подсолнечное масло, уксус и горячий маринад.
  4. Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова маринованная капуста через 3 дня.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена - витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное