Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты


Кабачки маринованные


  • 500 г кабачков,
  • 0,5 ч.л. соли,

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст.л. 5% уксуса,
  • 2 ч.л. меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень.

  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
  2. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
  3. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
  4. Приготовить маринад:
    • Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
    • Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
  5. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  6. Залить маринадом, перемешать.
  7. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз маринованные кабачки перемешать.

Читать на сайте >>


Оладьи из крабовых палочек


  • 1 пачка (200 г) крабового мяса (палочек),
  • 2 яйца,
  • 1/2 большой луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • 1,5 ст.л. отрубной муки (смолола овсяные отруби в кофемолке),
  • 2 ст.л. мягкого творожка,
  • и если готовить не на этапе "Атака", то 1 ст.л. кукурузного крахмала.

  1. Крабовое мясо (крабовые палочки) нужно нарезать помельче.
  2. Туда же добавить мелко нарезанные лук, яйца, мягкий творожок и, если нужно - крахмал. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Жарить на разогретой антипригарной сковородке, добавив пару капель масла. Я обошлась без крахмала, просто нужно немножко аккуратней переворачивать, когда один бок уже хорошо прожарится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное