Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год

Рождество
Рецепты


Помидоры, фаршированные овощами


  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 4 мелких помидора,
  • 0,5 шт. красного репчатого лука,
  • 0,5 шт. сладкого перца,
  • 1 см корня имбиря,
  • пучок зеленого лука,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль - по вкусу.

Хороший рецепт фаршированных помидоров для фуршетов и праздничного стола.

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук и перец - полосками.
  2. Измельчаем зеленый лук, а имбирь натираем на мелкой терке.
  3. У помидоров срезаем верхушку-крышечку, ложкой осторожно удаляем сердцевину и измельчаем ее.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Фаршируем полые помидоры и выставляем нашу праздничную закуску на блюдо.

Читать на сайте >>


Украинский борщ


На 5 литровую кастрюлю борща:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 5-6 картофелин,
  • 3 болгарских перца,
  • 3 небольшие свеклы,
  • 6-7 средних помидоров,
  • половина кочана капусты.

  1. Итак, куриные грудки были отправлены в небольшое плавание в маленькой кастрюльке. Их главной задачей было закипеть и находиться в таком состоянии минут эдак 10.
  2. Борщ украинский - шаг 1

  3. Далее делаем заготовки:
    • чистим картофель,
    • чистим морковь,
    • из перцев удаляем семена,
    • чистим лук.

    Борщ украинский - шаг 2

  4. Свеклу тоже чистим и складываем в отдельную плошку.
  5. Борщ украинский - шаг 3

  6. Морковку трем на терке (мы воспользовались кухонным комбайном).
  7. Борщ украинский - шаг 4

  8. Приступаем к приготовлению заправки для борща. Для этого луковицу порежем и забросим на сковородку, предварительно налив туда немножко масла.
  9. Борщ украинский - шаг 5

  10. Когда лук начнет подрумяниваться, забросим к нему в компанию морковку.
  11. Борщ Український - шаг 6

  12. А в это время на свидание с теркой отправим свеклу.
  13. Борщ украинский - шаг 7

  14. Мясо вынимаем из бульона, в котором оно варилось, режем на порционные кусочки.
  15. Борщ украинский - шаг 8

  16. Забрасываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть примерно треть кастрюли.
  17. Борщ украинский - шаг 9

  18. Тем временем к потомившимся луку и морковке мы добавляем свеклу.
  19. Борщ украинский - шаг 10

  20. Перец режем крупными кусочками.
  21. Борщ украинский - шаг 11

  22. И отправляем к нашей заправке на сковородку.
  23. Борщ украинский - шаг 12

  24. А наша непостоянная терка в это время пообщалась с помидорами. Этот этап можно модифицировать, добавив в заправку томатную пасту или кетчуп.
  25. Український борщ - шаг 13

  26. Итак, натертые помидоры тоже отправляются на сковородку к уже имеющимся там овощам.
  27. Борщ украинский - шаг 14

  28. Все это тушится на маленьком огне минут 20.
  29. Борщ украинский - шаг 15

  30. В это же время ставим кастрюлю с мясом на плиту.
  31. Борщ украинский - шаг 16

  32. Картошку режем на небольшие кусочки.
  33. Борщ украинский - шаг 17

  34. Капусту шинкуем довольно крупными кусочками.
  35. Как приготовить борщ - шаг 18

  36. Забрасываем в кастрюлю с мясом картошку...
  37. Борщ украинский - шаг 19

  38. ... заправку и...
  39. Борщ украинский - шаг 20

  40. ... и капусту.
  41. Борщ украинский - шаг 21

  42. Ждем пока это все закипит, и ставим на средний или маленький огонь минут на 40-50.
  43. Затем пробуем, что же у нас получилось. Как правило на этом этапе можно составить представление о вкусе борща, но он (вкус) еще весьма далек от совершенства.
  44. Борщ украинский - шаг 22

  45. Далее начинается самое интересное в приготовление борща. Мы начинаем играть с балансом вкусов: соли, кислоты и сладости. Для добавления кислоты мы использовали томатную пасту, но можно использовать и лимон. Можно даже уксус, но это вариант наименее интересный.
  46. Борщ украинский - шаг 23

  47. Добавляем буквально чайную ложечку сахара. Сахар усложняет вкус, заставляет его полностью раскрыть весь свой потенциал.
  48. Борщ украинский - шаг 24

  49. Обязательно солим.
  50. В результате этих манипуляций вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль сама по себе практически не чувствуется, она как бы оттеняет кисло-сладкую составляющую.
  51. Борщ украинский - шаг 25

  52. Из специй в борще наиболее уместен лавровый лист.
  53. Борщ украинский - шаг 26

  54. И еще парочка нюансов.
    • Украинский борщ должен быть довольно густым (в нашем варианте ложка вполне устойчиво сохраняла вертикальное положение без посторонней поддержки).
    • Кроме того, когда все составляющие уже находятся в кастрюле, огонь надо убавить до минимального и оставить томиться на полтора-два часа.

    Борщ украинский - шаг 27

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное