Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Классический соус «Табаско»


Что касается пропорций соли и уксуса - тут всё дело вкуса. Примерно на 1 банку объёмом:

  • 720 мл измельчённого жгучего перца,
  • 1 ст.л. (без верха) соли,
  • от 100 мл уксуса 9% (лучше белого винного) - надо пробовать.

  1. Перец промыть, отрезать плодоножки и грубо нарезать.
  2. После чего переложить в блендер или кухонный комбайн с солью и водой (я воду не добавлял, т.к. перец был очень сочный). Взбивать до получения однородной пасты.
  3. Поместить полученное пюре в стеклянную банку, сверху накрыть марлей.
  4. Банку нужно оставить в тёмном месте при комнатной температуре воздуха (примерно 20 градусов С) - в таких условиях перец должен ферментироваться минимум неделю. Иногда этот процесс длится до 3 недель, в зависимости от сорта перца и его зрелости.
  5. Раз в день нужно перемешивать содержимое банки, чтобы из банки выходил углекислый газ и заходил кислород (напомню, что это не дрожжевое брожение и бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).
  6. Когда процесс ферментации закончится, и перец осядет на дно, смешайте ферментированную пасту с уксусом и отожмите готовый домашний соус «Табаско» через марлю.

Читать на сайте >>


Перец, фаршированный овощами


  • 5 шт. перцев,
  • 1 морковь,
  • 1 средний кабачок,
  • 3 небольших помидора,
  • 1 луковица,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • петрушка,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 лавровый лист.

  1. Чтобы перцы не горчили, я обычно освобождаю их от плодоножки и семян, опускаю в крутой кипяток и даю в нём полежать минут на 10 (естественно выключив огонь). А затем вынимаю из воды и остужаю. Ну вот ровно так я поступила и в данном случае.
  2. Нарезала лук, натёрла на корейской (крупной) тёрке морковь и отдельно кабачок.
  3. На подсолнечном масле спассеровала лук, добавила морковь, потушила. Затем потушила кабачок, добавив нарезанный кубиками один помидор, а в конце - петрушку.
  4. Соединила все овощи, добавила мелко нарезанный чеснок, посолила, поперчила и перемешала.
  5. Овощной смесью наполнила перцы.
  6. На дно чаши мультиварки нарезала два предварительно очищенных от кожи помидора, дала на любом режиме слегка им покипеть.
  7. Выложила в мультиварку перцы, долила немножко воды, подсолнечного масла, добавила лавровый лист.
  8. Закрыла крышку мультиварки-скороварки «Steba», клапан, режим "Овощи" на 5 минут.
  9. Давление стравила сразу после сигнала и открыла крышку. Главное - не перетушить, т.к. все овощи уже практически и так были готовы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не паникуйте, если Ваш сын играет в куклы, а дочь дерется с мальчишками. Если они не занимаются этим все время, нет никакой опасности, что они вырастут с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Наоборот, это признак одаренности. Одаренные дети обладают как чертами своего пола, так и, частично, чертами противоположного. Поэтому их и интересуют занятия, которыми занимается другой пол.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное