Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Квас домашний


На 3 л воды:

  • 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных),
  • 5-6 ст.л. сахара,
  • 5-6 изюмин,
  • "ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих),
  • вода чуть тёплая.

  1. Сухари немного нажечь в духовке.
  2. Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
  3. Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
  4. Процедить и поставить в холодильник.
  5. Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет домашний квас.

Читать на сайте >>


Блюдо рататуй


  • 1 баклажан,
  • 1 морковь,
  • 2 картофеля,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • капуста,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • немного растительного масла,
  • соль.

  1. Нарезать капусту, мелкий картофель положить целиком, баклажаны и перец - полукольцами или 1/4, помидоры, лук и морковь - дольками.
  2. Выложить рататуй в казан слоями:
    • капуста,
    • картофель,
    • лук,
    • соль,
    • сладкий перец,
    • помидоры,
    • баклажаны,
    • морковь,
    • соль.
  3. Поставить казан на огонь и тушить овощи в течение 15 минут.
  4. Затем добавить томат-пасту, растительное масло и тушить еще 40-45 минут.
  5. Перемешать, выложить на блюдо рататуй и полить соусом, образовавшимся при тушении.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Будьте терпимы, великодушны, искренни в своих чувствах. Гнев, раздражение, злопамятство - сильные отрицательные эмоции пагубно влияют на кожу, приводят к заболеваниям сердца, ускоряют старение, а значит укорачивают нашу жизнь.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное