Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Баклажаны с орехами, жареные целиком


  • 1 кг баклажан, 
  • 1 стакан орехов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1-2 веточки сельдерея, 
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского, 
  • уксус или гранатовый сок, 
  • красный перец и соль - по вкусу.

  1. Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе. 
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. 
  3. Посыпать половинки солью, положить снова одну на другую и оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. 
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. 
  5. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно), жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
  6. Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. 
  7. На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком снаружи тоже обмазать немного начинкой. 
  8. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами. 
  9. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. 
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. 
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. 
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.

Читать на сайте >>


Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом


  • дрожжевое тесто,
  • 200 г риса,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 сваренных вкрутую яиц,
  • 1 кг рыбы,
  • 1 желток для смазывания,
  • соль.

  1. Тесто раскатать.
  2. Положить половину начинки из риса, обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса.
  3. Соединить противоположные концы теста, защипнуть шов.
  4. Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Поверхность наколоть вилкой.
  6. Дать 15-20 минут расстрояться, после чего смазать поверхность желтком.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное