Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Постные картофельные клецки с грибами


Для клецок:

  • 4 шт. картофеля,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 100 г муки,
  • мускатный орех - щепотка,
  • соль - щепотка,

Для соуса:

  • 500 г грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3-4 ст.л. сливок на растительной основе,
  • соль и перец - по вкусу.

Клецки:

  1. Картофель отварить, не очищая шкурки, потом очистить и в горячем виде намять.
  2. Муку смешать с крахмалом.
  3. Соль смешать с мускатом и потом смешать с мукой и крахмалом.
  4. Смешать намятую картошку с мукой. Месить до однородного состояния.
  5. Выложить на доску присыпанную мукой, скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки.
  6. Кусочки обвалять в муке и сварить в кипящей соленой воде.
  7. После того, как клецки всплывут их нужно варить минут 5.

Постный грибной соус:

  1. Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
  4. Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  5. Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком.
  6. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками.
  7. Дать всему покипеть пару минут, чтобы загустело.

Читать на сайте >>


Рецепт сырников


  • 400-500 г творога (2 пачки),
  • 1 яйцо,
  • 2-4 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • мука.

Есть еще один интересный рецепт сырников: если в тесто добавить небольшую отварную протертую морковь, то сырники будут розовыми.

  1. Растереть творог с яйцом, сахаром, ванилином, мукой до образования однородной массы.
  2. Стол посыпать мукой, выложить готовое тесто, скатать из теста колбаску.
  3. Затем нарезать ее на кусочки, толщиной примерно в 2 см, обвалять в муке.
  4. Обжарить сырники на сливочном или подсолнечном масле до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если зонтик сделан из капроновой ткани, ни в коем случае не складывайте его непросохшим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное