При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Уютный дом" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Приветствую вас, уважаемые подписчики! Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно "заправленным" вкусными рецептами, но и интересным. Основные рубрики рассылки: Добро пожаловать в Кулинарное Царство! Сегодня в выпуске: Это факт! "Еда может многое сказать о том, кто ее ест" - столь многообещающее заявление сделал американский психолог Ивлин Канн в предисловии к книге "1001 способ раскрытия индивидуальности". Любите яблоки? - Вы усердны и немного старомодны. По салатику Грибной винегрет 200 г соленых грибов Грибы мелко нарезать. Лук тонко нашинковать. Свеклу, морковь, картофель, огурец нарезать небольшими кубиками. Супчики Суп - пюре из курицы 1 курица Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Шашлык-машлык Говядина, тушенная с хлебным квасом 1 кг говядины (огузок, кострец) Мясо вымыть, посолить и целым куском положить в кастрюлю или жаровню с распущенным маслом, посыпать мелко нарезанным шпиком, закрыть крышкой и обжарить на плите, периодически переворачивая мясо, чтобы не подгорело. После того как говядина подрумянится с обеих сторон, добавить нарезанные коренья, целую луковицу, подогретый квас, 1/2 стакана горячего мясного бульона, закрыть крышкой, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить 2-2,5 ч, изредка
переворачивая. За 40 мин до готовности мяса слегка поджарить с 1 ст. ложкой масла муку, развести 1/2 стакана горячего бульона, размешать так, чтобы не было комочков, и соединить с соусом, в котором тушится мясо, предварительно сняв с него избыток жира, добавить перец, лавровый лист и продолжить тушение. Морские вкусности Камбала отварная с маслом 500 г рыбы Очищенную, промытую и нарезанную на куски рыбу сварить. Блюда заморские Курица с перцем (венгерская кухня) на 3 порции: Курицу очистить, вымыть, разделить на 8-10 частей. Сла-а-а-адости! Торт "Пища богов" для теста: По желанию торт можно приготовить в 1.5 раза больше, соответственно увеличив количество компонентов. Взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, добавить сметану, орехи, соду, всыпать муку и перемешать. А это приготовьте на праздник Жаркое из телятины с вишнями 1 кг телятины (задняя часть) Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20 - 30 отверстий и в каждое вставить по 1 - 2 вишни без косточек. Кулинарные хитрости Картофель и свежую капусту при варке супа закладывают в сыром виде; коренья (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак) и лук предварительно поджаривают, а свеклу и квашеную капусту тушат (свеклу тушат для сохранения цвета, капусту - для улучшения её вкусовых качеств). Для сохранения в овощах витамина С их следует закладывать в кипящий бульон (воду) и варить при слабом кипении. В щи и борщи соль рекомендуется добавлять вместе с лавровым листом и другими специями примерно за 10 минут до готовности. На этом сегодня все. При подготовке выпуска были использованы материалы еженедельно-обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ |
В избранное | ||