Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Шоколадные завитки


  1. Растопите 125 г черного (полусладкого) молочного или белого шоколада. Вылейте его на твердую поверхность, такую, как мрамор, древесина или пластик. Разгладьте, двигая взад и вперед ножом-лопаткой, пока поверхность не станет совершенно ровной.
  2. Как только шоколад застынет, но еще не затвердеет, поднесите к нему острый нож под углом в 45 градусов и соскребите с шоколадного пласта тонкие завитки.
  3. Чтобы сделать более крупные завитки или соломку, проведите ножом по всей длине или ширине шоколадного пласта.
  4. Стружка получается тем же способом, но для ее изготовления шоколад должен больше затвердеть. Проведите ножом только до середины пласта, и перед вами - прекрасная тонкая стружка.
  5. Если вам нужны крошечные завитки, ножиком для чистки картошки соскребите стружку с шоколадной плитки при комнатной температуре или используйте для этого готовую помадку с шоколадным вкусом. Есть и другой способ - натрите шоколадную плитку на крупной терке.

Читать на сайте >>


Торт «Школьный звонок»


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 3 стакана сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 4 стакана муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 320 г сливочного масла,
  • 200 г грецких орехов.

Начинка:

  • 160 г сливочного масла,
  • 200 г яблок,
  • 200 г слив,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин.

Крем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущёнки.

И ещё:

  • 200 г сливки для взбивания,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 150 г грецких орехов для обсыпки торта,
  • мастика для лепки фигурок на торт,
  • айсинг для украшения.

  1. Коржи:
    • Яйца взбить, постепенно добавить сахар, затем молоко.
    • Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
    • В конце влить растопленное масло и добавить измельченные орехи.
    • В духовке при среднем жаре испечь 4 коржа: 2 побольше диаметром и 2 поменьше.
  2. Карамелизированные яблоки и сливы:
    • Яблоки очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
    • На разогретую сковороду выложить в сливочное масло яблоки, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, тушить яблоки в течение 15 минут.
    • Таким же образом приготовить сливы.
  3. Для крема взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
  4. Так же в отдельной ёмкости взбить сливки «до устойчивых пиков».
  5. Взять корж большего диаметра и смазать его кремом. Сверху выложить карамелизированные яблоки. Далее слой взбитых сливок.
  6. Накрыть вторым большим коржом и смазать кремом.
  7. Выложить корж маленького диаметра сверху и повторить промазывание, только использовать в качестве начинки сливы.
  8. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После обсыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Украсить заранее подготовленными изделиями из мастики и айсинга. В моём случае - это школьный звонок и цветы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо цыплят имеет характерный запах, который можно удалить, отмочив мясо в емкости со спиртным. Если это не помогает - добавьте немного сока редиса в спиртное.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное