Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Летний свадебный торт


На 40 порций:

  • 8 яичных белков, 
  • 5 мл (1 ч.л.) винного камня, 
  • 500 г (2 1/4 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 550 мл (2 1/2 чашки) густых сливок, 
  • 300 мл (1 1/4 чашки) специальных сливок для взбивания, 
  • 350 г (2 чашки) красной смородины, 
  • 350 г (2 чашки) белой смородины, 
  • 350 г (2 чашки) малины, 
  • 350 г (2 чашки) земляники или мелкой клубники, 
  • 350 г (2 чашки) черники, 
  • 30 мл (2 ст.л.) вишневой водки "Кирш",

Украшение торта:

  • 8 маленьких розочек, 
  • мелкие листья клубники, 
  • 1,5 м белой ленты шириной 2 см, 
  • 1,5 м темно-розовой ленты шириной 1 см, 
  • 1,5 м темно-розовой ленты шириной 5 мм, 
  • 1,5 м светло-розовой ленты шириной 5 мм.

Этот чудесный легкий торт из меренги идеально подходит для летних свадебных торжеств, когда свежих фруктов в изобилии.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 110 градусов С. Выложите дно противней (листов) для выпекания кулинарным пергаментом. Начертите круг диаметром 25 см на одном листе и круги по 18 и 15 см диаметром - на втором. 
  2. Чтобы сделать белковую массу, взбейте в большой чистой миске 4 яичных белка и 2,5 мл (1/2 ч.л.) винного камня в крепкую пену. Постепенно, продолжая непрерывно взбивать, добавьте 250 г (1 чашку) сахарного песка. Взбивайте массу до тех пор, пока она не будет удерживаться на поднятом веничке. Переложите ее в большой нейлоновый рожок с простой насадкой. 
  3. Выдавливайте массу непрерывным движением сначала по контуру каждого круга, а затем от центра - спиралью. Из оставшейся массы отсадите на свободном месте 5 небольших лепешек. Пеките в духовке 2-3 часа, пока изделия не станут сухими. Пергамент должен легко отделяться от их основания.
  4. летний торт

  5. Тем временем выложите дно еще двух противней (листов) для выпекания кулинарным пергаментом. Начертите круги по 23, 10 и 5 см диаметром на одном листе и круги по 20, 13 и 7,5 см диаметром - на другом. Переверните оба листа. 
  6. Из оставшихся яичных белков, винного камня и сахарного песка изготовьте коржи по инструкции, изложенной выше. Когда все изделия остынут, разрежьте пергамент вокруг них. Храните меренги в герметичных контейнерах на пергаменте в теплом сухом месте, пока не понадобятся. 
  7. Отмерьте белую и широкую розовую ленты, оберните ими поднос, закрепив булавкой.
  8. торт

  9. Вылейте сливки обоих сортов в миску и взбейте до загустения; отложите треть для выдавливания. Остальную порцию взбейте в более крепкую пену. 
  10. Отложите несколько веточек красной и белой смородины для украшения, а остальные ягоды очистите от стеблей и плодоножек. Смешайте все ягоды в большой миске и полейте водкой "Кирш". Насыпьте годы во взбитые сливки, осторожно перемешайте. Поместите отложенную треть взбитых сливок в корнетик с маленькой звездообразной насадкой.
  11. свадебный торт

  12. Положите самый большой корж на поднос и ровным слоем толщиной примерно 2 см нанесите смесь из взбитых сливок и ягод. Накройте меньшим по размеру коржом и на него тоже нанесите ягодную смесь. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.
  13. летний торт

  14. Между коржами выдавите бордюры из звездочек, чтобы закрыть начинку и в то же время украсить "швы". Сделайте наверху завиток из взбитых сливок и разместите четыре маленькие меренги по окружности, а одну - в центре.
  15. торт

  16. Украсьте красной смородиной или любыми другими ягодами через одну кремовые звездочки, а самый верх - четырьмя маленькими розочками. Отмерьте по два отрезка темно-розовой и светло-розовой ленты, укрепите их на вершине, чтобы они свободно спускались вниз. Украсьте поднос оставшимися розочками, смородиной и листиками. Выдержите торт не менее 4 часов в холодном месте. Резать торт полагается с верхушки, снимая слой за слоем.
  17. свадебный торт

Читать на сайте >>


Торт на годовщину свадьбы с бокалами из айсинга


Для теста:

  • 2 ст.л. меда,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана грецких орехов,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1 ч.л. соды,

Для крема:

  • 150 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока.

У кого-то из девочек подсмотрела идею - используются для украшения торта одноразовые бокалы из айсинга (используются одноразовые пластиковые бокалы и украшаются айсингом). И естественно не смогла пройти мимо вот что из этого получилось.

  1. Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами.
  2. Добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе, коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы.
  3. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
  4. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Этим кремом прослоить остывшие коржи.
  5. Украшения из айсинга и мастики.
  6. бокалы из айсинга

  7. Как сделать бокалы из айсинга:
    • Укладываем айсинг в корнетик с маленьким отверстием, чем меньше отверстие, тем - естественно - будет тоньше рисунок. Бокалы одноразовые пластиковые, в тот момент смогла найти только рюмочки (поэтому они маленькие).
    • Берем в руки бокал и аккуратненько наносим на него рисунок из корнетика (поворачивая бокал). Нужно брать густой айсинг (побольше пудры), тогда рисунок совсем не будет течь. Оставить, чтоб подсохли (лучше на денек).
    • Идею с бокалами я подсмотрела, она часто встречается, даже не знаю, кто был изобретателем.
  8. А вот корзиночка из айсинга для колец моя собственная технология:
    • Делала ее на крышечке от банки кофе (квадратной). Обернула ее пищевой пленкой и нанесла айсинг (в виде ажурной коробочки).
    • Но это дело более кропотливое, чем с бокалами.
    • Намного проще сделать коробочку из кусочка мастики, тоненько раскатать его и одеть на форму (той же крышки). Разгладить и оставить подсохнуть на сутки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При нарезке мягких сортов сыра нож время от времени опускайте в горячую воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное