Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Рельефное покрытие на торте


  1. Ровный слой королевской глазури - прекрасная основа для дальнейшего творчества: на нем можно создать остроконечный или волнообразный рельеф. И опять-таки из королевской глазури.
  2. Смажьте верхнюю и боковые стороны покрытого марципаном торта ровным слоем королевской глазури. Разгладьте ее сверху правИлом, а сбоку скребком. Глазурь должна лежать ровно и покрывать весь торт.
  3. покрытие

  4. Возьмите небольшой чистый ножик-лопатку (шпатель) и окуните его плашмя в миску с глазурью. Начиная от основания и постепенно продвигаясь к верхнему краю, прижимайте лопатку с набранной на нее глазурью к торту и сразу же резким движением отрывайте ее, чтобы получался остроконечный холмик. Повторите процедуру три-четыре раза, потом опять окуните лопатку в глазурь и продолжайте наносить ее рядами, оставляя расстояние между ними не больше 10 мм, пока вся боковая поверхность торта не покроется маленькими «горными пиками».
  5. Рельефное покрытие

  6. Точно также покройте торт сверху, оставив свободные участки, если вы хотите украсить их по-особому.
  7. Если верхняя сторона торта должна остаться гладкой, нанесите на нее глазурь ровным слоем, а когда она полностью высохнет, покройте боковые стороны глазурью консистенции «волны» и украсьте их «горными пиками». Получится оригинальное рельефное покрытие на торте.

Читать на сайте >>


Торт «Школьный звонок»


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 3 стакана сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 4 стакана муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 320 г сливочного масла,
  • 200 г грецких орехов.

Начинка:

  • 160 г сливочного масла,
  • 200 г яблок,
  • 200 г слив,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин.

Крем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущёнки.

И ещё:

  • 200 г сливки для взбивания,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 150 г грецких орехов для обсыпки торта,
  • мастика для лепки фигурок на торт,
  • айсинг для украшения.

  1. Коржи:
    • Яйца взбить, постепенно добавить сахар, затем молоко.
    • Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
    • В конце влить растопленное масло и добавить измельченные орехи.
    • В духовке при среднем жаре испечь 4 коржа: 2 побольше диаметром и 2 поменьше.
  2. Карамелизированные яблоки и сливы:
    • Яблоки очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
    • На разогретую сковороду выложить в сливочное масло яблоки, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, тушить яблоки в течение 15 минут.
    • Таким же образом приготовить сливы.
  3. Для крема взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
  4. Так же в отдельной ёмкости взбить сливки «до устойчивых пиков».
  5. Взять корж большего диаметра и смазать его кремом. Сверху выложить карамелизированные яблоки. Далее слой взбитых сливок.
  6. Накрыть вторым большим коржом и смазать кремом.
  7. Выложить корж маленького диаметра сверху и повторить промазывание, только использовать в качестве начинки сливы.
  8. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После обсыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Украсить заранее подготовленными изделиями из мастики и айсинга. В моём случае - это школьный звонок и цветы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Алоэ (столетник) рекомендуется при вялой коже. Чайную ложку сока алоэ можно добавить на банку любого жирного крема. Хорошо протереть кожу лица соком и сейчас же смазать лицо обычным жирным кремом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное