Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Торт "Рождественская хлопушка"


Ha 8 порций:

  • взбивной бисквит на 4 яйцах,
  • 225 г варенья для начинки,    
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
  • 625 г сахарной помадки,
  • пищевые красители: ярко-алый, зеленый, желтый, черный и синий,    
  • шоколадные яйца, батончики и медальки в золотой, зеленой и красной фольге,    
  • форма для выпекания рулета 23х33 см,    
  • 2 маленькие красные свечки,    
  • поднос 32х36 см,    

Хранение:

  • в герметичном контейнере в течение 3-х дней.

Нарядный праздничный новогодний торт, который приятно готовить и еще приятнее есть. Его можно испечь и украсить за день-два до использования, я затем разрезать и положить на поднос вместе с украшениями перед самой вечеринкой. Уверены, гостям он понравится!

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания рулета. Ложкой выложите в нее тесто и пеките 20-25 минут. Дайте остыть, намажьте вареньем и скатайте рулетом. Отрежьте по куску длиной 2,5 см с обоих концов рулета. Разрежьте каждый кусок пополам и отложите в сторону. Смажьте рулет абрикосовым желе
  2. Возьмите 450 г сахарной помадки и окрасьте в ярко-красный цвет. Раскатайте так, чтобы получился прямоугольник на 15 см длиннее укороченного рулета и достаточно широкий, чтобы можно было его завернуть вокруг рулета Поместите рулет на середину прямоугольника из красной помадки и заверните его с таким расчетом, чтобы шов оказался внизу. Увлажните водой, чтобы закрепить, и обрежьте излишки.
  3. Новогодний торт

  4. Слегка затяните сахарную помадку с тех местах, где она соприкасается с концами рулета. В целом все должно напоминать рождественскую хлопушку. Вставьте отрезанные кусочки в свободные концы красной сахарной помадки так, чтобы она не опала. Вымесите обрезки красной помадки, раскатайте и вырежьте 2 кружка того же диаметра, что и у раструбов на концах "хлопушки". Увлажните края водой и приклейте кружки к краям помадки, плотно защипывая их.
  5. Рождественская хлопушка

  6. Оставшуюся сахарную помадку используйте следующим образом: окрасьте основную часть в зеленый и желтый цвета, оставив небольшую порцию белой для снеговика, а совсем маленькие кусочки окрасьте в синий и черный цвета. Раскатайте желтую и зеленую помадку. Полосы для украшения хлопушки вырежьте ножом, а маленькие кружочки - формочкой. Расположите украшения на хлопушке.
  7. торт

  8. Вылепите снеговика из белой сахарной помадки. Голову, руки и ноги сделайте отдельно, а затем прикрепите к туловищу, слегка смочив водой. Шляпу, глаза и рот изготовьте из черной сахарной помадки, галстук-бабочку - из зеленой, пуговички из красной, а нос - из синей. Прикрепите, смочив водой. Дайте в руки снеговику две красные свечки. Оставьте для высыхания.
  9. Торт в виде хлопушки

  10. Перед подачей на стол разделите рулет надвое зигзагообразным разрезом и разместите на подносе. Усадите снеговика на одну из половинок, прикрепите, слегка смочив водой, и разложите вокруг завернутые в цветную фольгу сладости.

Читать на сайте >>


Новогодний торт с ёлкой и мышками


Тесто:

  • 80 г меда,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г соды,
  • 60 г маргарина,
  • 240 г муки,

Крем заварной:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 25 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Крем масляный:

  • 300 г сливочного масла,
  • 150 г сгущенки.

  1. Мой рецепт медовика:
    • Мёд, сахар, 1 яйцо хорошо размешать и, помешивая, нагреть до растворения сахара и мёда. Добавить 5 г соды, и, помешивая далее, чтобы не пристало, до вспенивания (ещё около 2-х минут).
    • Снять с огня, добавить маргарин, размешать с ним и дать массе остыть до комнатной температуры. Засыпать муку и быстро замесить тесто, выложить в полиэтиленовый пакет и на полчаса в холодильник.
  2. Разделить на 5 коржей, раскатать тонко (2 мм) круги.
  3. Печь при температуре 200 градусов С до светло-коричневого цвета (лучше дать хорошо подрумяниться - но чтоб не подгорали).
  4. Коржи охладить на столе, они станут почти твёрдыми - так и должно быть.
  5. Приготовить заварной крем:
    • Яйцо, сахар, прокалённую на сухой сковороде до запаха ореха муку (у меня всегда запас такой муки - использую для крема и соусов) - хорошо растереть, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения.
    • Затем охладить до комнатной температуры.
    • Взбить мягкое сливочное масло до бела, постепенно добавить "заварку", взбивать ещё пару минут.
  6. Полученным кремом прослоить коржи (какие есть, без обрезки), заготовку обернуть плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 6 часов (лучше до завтра). Пропитавшаяся заготовка становится мягкой и очень ароматной.
  7. Теперь края обрезать - подровнять. А обрезки вымесить в массу для лепки, если немного подкрасить красным красителем - можно слепить ягодки и обвалять их в подкрашенном красным сахаре. А можно налепить мышек с сыром - всё на свой вкус и желание.
  8. Крем масляный для украшения торта:
    • Мягкое сливочное масло взбить до бела, добавить чуть больше 1/3 банки сгущёнки (150 г), взбивать ещё пару минут.
  9. Этим кремом украсить торт, как пожелается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запах чеснока из рта очень неприятен. Можно избежать неприятных последствий, если выпить молока перед едой чеснока. Кальций из молока удалит характерный запах. Так же, запах исчезнет если пожевать петрушку после еды.

ФОРУМ
06.02.2022
06.02.2022
06.02.2022
06.02.2022
06.02.2022
05.02.2022
04.02.2022
04.02.2022
04.02.2022
04.02.2022
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное