Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Русский кулич


На 2 кулича:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,
  • 500 г (4 1/2 чашки) обычной муки,
  • щепотка шафрана,
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченого кардамона,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченого тмина,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 1/2 мелко нарезанного стручка ванили,
  • по 25 г (2 ст.л.) нарезанных цукатов, засахаренного имбиря, миндаля и коринки,

Украшение кулича:

  • 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 7,5-10 мл (1 1/2 - 2 ч.л.) теплой воды,
  • капля миндальной эссенции,
  • 2 тонкие свечи,
  • обжаренный миндаль,
  • смешанные цукаты.

  1. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, молоко, 25 г (2 ст.л.) сахара и 50 г (1/2 чашки) муки до однородного состояния. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
  2. Вымачивайте шафран в роме 15 минут.
  3. Просейте оставшуюся муку и пряности в миску и разотрите с маслом.
  4. Всыпьте оставшийся сахар, сделайте углубление в середине, влейте опару, ром с шафраном и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  5. тесто на куличи

  6. Месите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 5 минут, пока оно не станет пластичным.
  7. Переложите в смазанную растительным маслом посуду и оставьте в теплом месте на 1-1 1/2 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  8. тесто

  9. Предварительно нагрейте духовку до температуры 190 градусов С.
  10. Смажьте маслом формы, выложите дно вощеной бумагой, посыпьте мукой.
  11. рецепт куличей

  12. Обомните тесто. Разделите на 2 половины и скатайте каждую в шар.
  13. Положите в приготовленные формы, уплотните, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Тесто должно подойти на две трети высоты формы.
  14. классический кулич

  15. Пеките 35 минут, если выложили тесто в банки из-под кофе. Или 50 минут, если в глиняный горшок. Проверьте спицей на готовность и выньте куличи из духовки.
  16. Переложите их на проволочную подставку и оставьте остывать.
  17. Смешайте сахарную пудру, воду и миндальную эссенцию в густую сахарную глазурь. Облейте каждый кулич, дайте глазури стечь по бокам, украсьте свечами, орехами и цукатами.

Читать на сайте >>


Торт «Молочная девочка»


Тесто:

  • 1 банка сгущённого молока (397 г),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка разрыхлителя теста (15 г),
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 400 г сливок,
  • 100 г сахарной пудры.

  1. В сгущёнку добавить разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку и перемешать венчиком до однородности.
  2. На пергаментной бумаге с помощью крышки или тарелки нарисовать круг где-то 26 см в диаметре.
  3. На этот круг выкладывать по 2 ст.л. (с горкой) теста и размазывать тонким слоем.
    • Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
  4. Выпекать коржи для торта «Молочная девочка» в духовке при 180 градусах 5 минут до золотистого цвета.
  5. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Таким образом используем всё тесто.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Я ещё отдельно взбиваю 500 г жирной сметаны 25% с сахарной пудрой, затем соединяю её со сливками и аккуратно перемешиваю.
    • Я кладу пудру в сметану по вкусу и пробую, чтобы было не сильно сладко, но и не кисло, потому что сметана каждый раз бывает разная по кислоте. Поэтому не хочу давать конкретное количество сахарной пудры, чтобы потом меня не обвиняли, что крем получился кислый или приторный.
    • Сметану я взбиваю на средних оборотах, пока не загустеет.
  8. Таким кремом я смазываю коржи и ровняю торт.
  9. В летний сезон между коржами «Молочной девочки» кладу разные ягоды. Они придают торту неповторимо нежный ягодный вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мягкое тесто легче разделать, если сверху накрыть его пергаментной бумагой и раскатать его разогретой скалкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное