Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Торт "Парадиз"


На 12 порций:

  • взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 15 г (1 ст.л.) обычной муки на 15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала,
  • 90 мл (6 ст.л.) темного рома,
  • 250 г (1 2/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 30 мл (2 ст.л.) светлой патоки,
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,
  • 400 мл (1 3/4 чашки) густых сливок,
  • 125 г (2 чашки) обжаренной кокосовой стружки,
  • 25 г (2 ст.л.) несоленого сливочного масла,
  • 30 мл (2 ст.л.) обычных сливок,

Украшение торта:

  • 25-30 г фишек или мелких кусочков белого шоколада,
  • немного тонких кокосовых пластин,
  • немного порошка какао.

Бисквитное тесто выдавливается из корнетика "язычками", которыми, в свою очередь, выкладывают форму для кекса. Ее заполняют шоколадно-сливочной начинкой, и получается роскошный торт-мороженое с глазурью из растопленного шоколада, масла и сливок.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противни (листы). Форму для кекса выложите пищевой пленкой.
  2. Сделайте тесто для взбивного бисквита и поместите его в корнетик с простой насадкой диаметром 1 см. Выдавите 28-30 "язычков" длиной по 7 см на противни (листы) и пеките 8-10 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, слегка остудите и переложите на подставку.
  3. торт

  4. Выложите форму для кекса бисквитными "язычками", подрезая их в случае необходимости. Слегка смажьте ромом.
  5. торт рай

  6. Положите 75 г (1/2 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада вместе с патокой, водой и 30 мл (2 ст.л.) рома в миску, стоящую на кастрюле с тихо кипящей водой. Держите, пока шоколад не расплавится. Слегка остудите.
  7. Взбейте густые сливки в крепкую пену, добавьте шоколадную смесь и обжаренную кокосовую стружку. Вылейте в форму, слегка постучите снизу по дну, чтобы удалить пузырьки воздуха, и уложите оставшиеся "язычки" сверху. Смажьте остатками рома. Закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в морозильник.
  8. торт парадиз

  9. Растопите оставшийся шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей, кипящей на медленном огне. Снимите с плиты и слегка остудите.
  10. Выньте торт из морозильника и осторожно переложите из формы на проволочную подставку. Вылейте глазурь одним плавным движением, чтобы покрыть и верхнюю, и боковые стороны торта. При необходимости разровняйте глазурь по краям ножом-лопаткой. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
  11. торт

  12. Для украшения растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада и поместите в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Отрежьте кончик и нанесите на торт зигзагообразный узор.
  13. украшение торта

  14. Оставьте торт в холодильнике еще минут на 20-30 или до тех пор, пока нож не будет резать его с легкостью.
  15. торт

  16. Перед подачей на стол украсьте торт тонкими кокосовыми пластинками, слегка посыпьте порошком какао.

Читать на сайте >>


Торт "Паровозик из Ромашково"


Крем:

  • 500 г сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 пакетика загустителя для сливок.

  1. Пекла рулет как торт Пенёк, только без какао. На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
  2. Крем:
    500 г сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 пакетиками загустителей для сливок.
  3. От получившегося рулета отрезала кусок на трубу.
  4. Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
  5. Украшение для торта мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:
  6. Торт паровозик из Ромашково

  7. Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печенье, M&M, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Для колесиков я взяла большие печенья: одно колесо - это 2 печенья, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
  8. На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
  9. Украшен паровозик вафельными цветочками. Вот такой получился паровозик из Ромашково.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замочите на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирайте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное