Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Ватрушка с виноградом


На 12 порций:

  • 175 г (1 1/3 чашки) толченого имбирного печенья, 
  • 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла, 
  • 350 г сливочного сыра, 
  • 200 г (1 чашка) творога, 
  • 90 мл (6 ст.л.) прозрачного меда, 
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки, 
  • 5 мл (1 ч.л.) тертой лимонной цедры, 
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока, 
  • 60 мл (4 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина), 
  • 15 мл (1 ст.л.) желатина, 
  • 125 г черного или зеленого винограда без косточек, разделенного на половинки, 
  • небольшой кусочек дягиля, 
  • 30 мл (2 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина), 
  • 7,5 г (1 1/2 ч.л.) желатина, 
  • 300 мл (1 1/4 чашки) красного или светлого виноградного сока.

Эта ватрушка с желе смотрится замечательно. Если виноград будет не черным, а зеленым, а сок не красным, а светлым, все равно получится очень красиво.

  1. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы. 
  2. Хорошенько перемешайте толченое имбирное печенье с маслам. Уложите в подготовленную форму и уплотните. Разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут. 
  3. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр, творог, мед, яичные желтки, лимонную цедру и сок в однородную массу. 
  4. Нагревайте первую порцию вина вместе с желатином в небольшой кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня, добавьте немного кремовой смеси, а затем вылейте все обратно в кремовую смесь и хорошенько перемешайте.
  5. ватрушка с желе

  6. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно переложите в кремовую смесь. Размешайте до однородного состояния. Выложите на охлажденную основу из имбирного печенья и уберите изделие в холодильник. 
  7. Когда ватрушка затвердеет, выньте ее из холодильника и выложите на поверхности из виноградин кисть винограда. Черешок сделайте из дягиля. Оставьте в холодильнике, пока начинка не застынет.
  8. ватрушка виноград

  9. Нагревайте вторую порцию вина вместе с желатином, пока желатин не растает. Влейте виноградный сок и оставьте для остывания. 
  10. Тонкой рисовальной кистью аккуратно увлажните края пергамента в форме прямо над застывшей ватрушкой.
  11. ватрушка

  12. Осторожно вылейте смесь с виноградным соком на ватрушку и опять поставьте в холодильник для полного застывания.
  13. ватрушка

  14. Перед подачей на стол выньте ватрушку из холодильника, выложите из формы и осторожно снимите пергамент при помощи ножа-лопатки.
  15. ватрушка

Читать на сайте >>


Чизкейк с «коровой»


Основа:

  • 2 пачки печенья «Юбилейное» (252 г),
  • 120 г кокосового масла,
  • 1 ч.л. корицы.

Начинка:

  • 3 коробочки творожного сыра «Каймак» (450 г),
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца С1,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сок половины лимона,
  • щепотка ванилина.

Украшение:

  1. Для начала нашла в открытых источниках вот такую симпатичную то ли корову, то ли молодого бычка. Напечатала на принтере, заранее вырезала.
    • Цифры, кому интересно: Segoe Print, 100.

    Трафарет коровы

  2. Для основы чизкейка печенье измельчить с помощью комбайна, добавить растопленное кокосовое масло и корицу. Перемешать и выложить на застеленную двойным слоем фольги разъёмную форму (тут есть всё пошагово с фотографиями).
  3. Для начинки смешать творожный сыр, сахар, яйца, сметану, крахмал, сок лимона, ванилин. Вылить на основу из печенья.
  4. Выпекать в нагретой до 160 градусов С духовке без конвекции 1 час (с паром). Затем, не открывая духовку, оставить готовый чизкейк ещё на 1 час. Как следует остудить (лучше ночь в холодильнике).
  5. Снять форму, освободить от фольги. Сверху на чизкейк наложить трафарет коровы и посыпать какао. Аккуратно трафарет снять.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное