Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Изготовление оборок


  1. Раскатайте лепестковую помадку и вырежьте кружок простой или фасонной формочкой диаметром 7,5 см, а середину - простой формочкой диаметром 2,5 см. Можно пользоваться специальной формочкой для вырезания оборок.
  2. Оборки

  3. Обмакните палочку для коктейля или зубочистку в кукурузный крахмал и прокатайте ее по внешнему краю колечка.
  4. Разрежьте его в одном месте острым ножом. 
  5. Осторожно расправьте оборку и прикрепите к торту королевской глазурью.

Читать на сайте >>


Торт «Хрюша» в виде поросенка


  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

  1. Итак...
    • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
    • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
    • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

    Торт в виде поросенка

  2. Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  3. Торт в виде поросенка

  4. Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  5. Торт в виде поросенка

  6. На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  7. К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  8. Торт в виде поросенка

  9. Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  10. Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  11. Торт в виде поросенка

  12. Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

    Торт в виде поросенка

  13. Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

    Торт в виде поросенка

  14. Оставить застывать:
  15. Торт в виде поросенка

  16. А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

    Торт в виде поросенка

  17. Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  18. Вот торт «Хрюшка» и готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слабые водные настои мяты успокаивают раздражение и воспаление кожи, уничтожают зуд, улучшают кровообращение, оказывают охлаждающее, освежающее действие. Рекомендуется людям с сухой, нежной кожей. Чайную ложку сушеной мяты следует заваривать стаканом кипятка и настаивать, как чай.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное