Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Песочный торт с клубникой


На 8 порций:

  • 225 г свежей очищенной клубники 
  • 30 мл (2 ст.л.) красного портвейна 
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка 
  • 75 г (6 ст.л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 
  • 40 г (3 ст.л.) рафинированного сахарного песка 
  • 1 слегка взбитое яйцо 
  • 15-30 мл (1-2 ст.л.) молока 
  • немного растопленного сливочного масла 
  • 225 г (1 чашка) густых сливок 

Украшение торта:

  • сахарная пудра 
  • 5 ягод клубники 
  • форма, диаметром 20 см

Этот торт готовится легко и быстро, а начинка из клубники, взбитых сливок и портвейна придает ему неповторимый вкус. Идеальный послеобеденный десерт в жаркий летний день.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов С (Газ 7). Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
  2. Отложите пять ягод клубники для украшения, а остальные разрежьте на ломтики, залейте портвейном и оставьте на час-два. Слейте портвейн и сохраните его так же, как и клубнику.
  3. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Разотрите с маслом до состояния мелких хлебных крошек.
  4. Добавьте сахар, яйцо и 15 мл (1 ст.л.) молока для получения мягкого теста. Если тесто выйдет слишком крутым, влейте еще 15 мл молока.
  5. выпечка тортов

  6. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на две половины.
  7. Раскатайте каждую половину, разметьте одну из них на восемь клиньев и поместите коржи в подготовленные формы.
  8. Слегка смажьте каждый из коржей растопленным маслом и пеките 15 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок.
  9. Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочные подставки.
  10. торт с клубникой

  11. Разрежьте заранее размеченный корж на клинья.
  12. Оставьте немного сливок для украшения, основную порцию взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с портвейном и дольками клубники.
  13. Смажьте этой массой второй корж.
  14. Песочный торт

  15. Взбейте оставшиеся сливки и переложите их в корнетик.
  16. Посыпьте клинья сахарной пудрой и выдавите на каждый по завитку.
  17. торт

  18. Уложите клинья на корж со взбитыми сливками.
  19. Разрежьте четыре ягоды на половинки и украсьте ими каждый завиток.
  20. Последнюю поместите в центре торта.
  21. Песочный торт с клубникой

Читать на сайте >>


"Новогодний сапожок"


  • 3,5 кг шоколадного бисквита,
  • пропитка - персиковый сироп,
  • суфле: сметана + персиковый сок, кусочки персика,
  • покрытие: сливки (для розового немного вишневого сока).

Просто идея новогоднего торта :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное