Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Тиснение на сахарной помадке


Эта замечательная техника позволяет мгновенно украсить торт, покрытый сахарной помадкой, которая непременно должна быть свежей.

Специалисты-кулинары предлагают широкий выбор клише для тиснения с самыми разнообразными рисунками. Подойдут и другие инструменты и предметы: черенки ложек, насадки для выдавливания глазури, - все, что угодно, лишь бы размер был небольшой и на поверхности имелся четкий рисунок.

Можно добавить цвет - достаточно окунуть клише в лепестковую пудру перед наложением его на помадку или окрасить уже нанесенный рисунок (полностью или частично) лепестковой пудрой, фломастером с пищевым красителем или тонкой кисточкой, когда помадка высохнет.

Как наносить теснение

  1. Выберите рисунок, который хотите нанести на торт. Попрактикуйтесь на небольшом кусочке помадки, прежде чем приступить к украшению торта.
  2. Тиснение на сахарной помадке

  3. Убедитесь, что помадка на нем свежая, и посыпьте клише кукурузным крахмалом или лепестковой пудрой.
  4. Внимательно следите за тем, чтобы вжимать клише на одну и ту же глубину и под одним и тем же углом, тогда рисунок получится ровным.
  5. Всякий раз посыпайте клише лепестковой пудрой или кукурузным крахмалом.
  6. Тиснение

Читать на сайте >>


Торт «Корабль»


  1. Реи сделаны из бамбуковых палочек, которые втыкаются в цветочные горшки (куплены в цветочном магазине).
  2. На первом корабле использовала такую бамбуковую решеточку. Решетка состояла из 4 палочек: 2 коротких, 2 длинных. Длинные как раз на мачты пошли. Там уже просверлены были дырочки под поперечные лозы, их вынула и заменила деревянными шпажками. Подкорректировала все детали на нужную длину.
  3. Из пастилажа вырезала паруса чуть большего размера в высоту. Сверху и снизу проложила проволочки и завернула пастилаж, прокатала, чтобы склеить швы. Сушила сутки на бутылках - для изгиба и еще сутки, сняв с бутылок. С ними нужно осторожно работать - хрупкие.
  4. Мастикой сначала покрыла палубу, а потом 2 полосы на борта. Линейкой выдавила полосы - имитация досок. Для тонировки развела какао капелькой воды и прошлась по доскам кисточкой.
  5. Перед тем, как вставить в торт мачты, полностью собрала, прикрутив паруса проволочками к реям. Концы мачт обернула фольгой.
  6. В подставке вырезала углубления по диаметру мачт, когда собирала торт, воткнула в эти места шпажки, потом их вынула и туда уже мачты.
  7. Как сделать торт в виде корабля

  8. Из шоколада: детали предварительно нарисовала на листе, вставила в папку файл, нарисовала растопленным шоколадом и оставила застыть. Крепила их на растопленный шоколад.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное