Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Русский кулич


На 2 кулича:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,
  • 500 г (4 1/2 чашки) обычной муки,
  • щепотка шафрана,
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченого кардамона,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченого тмина,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 1/2 мелко нарезанного стручка ванили,
  • по 25 г (2 ст.л.) нарезанных цукатов, засахаренного имбиря, миндаля и коринки,

Украшение кулича:

  • 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 7,5-10 мл (1 1/2 - 2 ч.л.) теплой воды,
  • капля миндальной эссенции,
  • 2 тонкие свечи,
  • обжаренный миндаль,
  • смешанные цукаты.

  1. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, молоко, 25 г (2 ст.л.) сахара и 50 г (1/2 чашки) муки до однородного состояния. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
  2. Вымачивайте шафран в роме 15 минут.
  3. Просейте оставшуюся муку и пряности в миску и разотрите с маслом.
  4. Всыпьте оставшийся сахар, сделайте углубление в середине, влейте опару, ром с шафраном и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  5. тесто на куличи

  6. Месите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 5 минут, пока оно не станет пластичным.
  7. Переложите в смазанную растительным маслом посуду и оставьте в теплом месте на 1-1 1/2 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  8. тесто

  9. Предварительно нагрейте духовку до температуры 190 градусов С.
  10. Смажьте маслом формы, выложите дно вощеной бумагой, посыпьте мукой.
  11. рецепт куличей

  12. Обомните тесто. Разделите на 2 половины и скатайте каждую в шар.
  13. Положите в приготовленные формы, уплотните, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Тесто должно подойти на две трети высоты формы.
  14. классический кулич

  15. Пеките 35 минут, если выложили тесто в банки из-под кофе. Или 50 минут, если в глиняный горшок. Проверьте спицей на готовность и выньте куличи из духовки.
  16. Переложите их на проволочную подставку и оставьте остывать.
  17. Смешайте сахарную пудру, воду и миндальную эссенцию в густую сахарную глазурь. Облейте каждый кулич, дайте глазури стечь по бокам, украсьте свечами, орехами и цукатами.

Читать на сайте >>


Торт на 18 лет


  • 1 пачка печенья (у меня было «Мария», 350 г),
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 500 г мягкого сыра (у меня в этот раз был «Каймак»),
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 450 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сок половины лимона,
  • ванилин.

  1. Печенье измельчить с помощью комбайна, смешать с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложить тонким слоем в разъемную форму, выстеленную фольгой в 2 слоя. В этот раз мне захотелось сделать чизкейк с бортиками:
  2. Торт на 18 лет - шаг 1

  3. Мягкий сыр, сахар, ванилин, яйца, сметану, крахмал и сок лимона смешать в единую массу.
  4. Торт на 18 лет - шаг 2

  5. Вылить на слой печенья:
  6. Торт на 18 лет - шаг 3

  7. Поставить торт в духовку, на дно - ёмкость с водой.
  8. Торт на 18 лет - шаг 4

  9. Конвекцию отключить! Выпекать чизкейк ровно 1 час при температуре 160 градусов С.
  10. Торт на 18 лет - шаг 5

  11. Духовку выключить и не открывать! Выставить таймер еще на 1 час:
  12. Торт на 18 лет - шаг 6

  13. Затем готовый чизкейк можно вытащить из духовки, полностью охладить на столе и убрать на ночь в холодильник.
  14. Торт на 18 лет - шаг 7

  15. На следующий день с помощью любого редактора напечатать для украшения торта цифры «18 лет» нужного шрифта и размера, вырезать маникюрными ножницами, выложить на поверхность чизкейка и присыпать какао:
  16. Торт на 18 лет - шаг 8

  17. Снимать бумагу надо аккуратно, чтобы оставшееся какао не попало на поверхность нашего торта. Ну всё, теперь можно справлять совершеннолетие!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Делать ли анестезию при родах? Прием обезболивающих во время родов чреват рядом осложнений для ребенка: задержка в формировании мускулатуры, в физическом и психическом развитии, замедление сердечных сокращений и дыхания, ухудшение аппетита, слабое развитие сосательного рефлекса, увеличение времени сна за счет сокращения времени бодрствования и т.д. Все эти последствия сохраняются в течение первого года жизни малыша. Следовательно, без веских причин лучше анестезию при родах не применять.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное