Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Сицилийский творожный торт


На 12 порций:

  • взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см,    
  • 100 мл (1/2 чашки) вина Марсала,    
  • 350 г (1 3/4 чашки) творога,    
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,    
  • 1,5 г (1/4 ч.л.) ванильной эссенции,    
  • тертая цедра и сок половины лимона,    
  • 125 г (3/4 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов,    
  • 75 г (1/2 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,    
  • 175 г (1 1/2 чашки) толченого миндаля,    
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,    
  • 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,    
  • 1 слегка взбитый яичный белок,    
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,    
  • 2 капли миндальной эссенции,    
  • зеленый пищевой краситель,    
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,

Украшение торта:

  • 225 г смешанных засахаренных фруктов.

Этот торт с острова Сицилия, где сладости издавна любят покрывать миндальной пастой и украшать экзотическими засахаренными фруктами. Начинка - творожная масса с цукатами и шоколадом.

  1. Выложите форму пищевой пленкой. 
  2. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, уложите на дно формы. Второй разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Смажьте небольшим количеством Марсалы. Оставьте обрезки и последний корж.
  3. торт

  4. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 15 мл (1 ст.л.) Марсалы, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в творожную массу вместе с цукатами и шоколадными фишками. Выложите в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
  5. торт

  6. Разровняйте поверхность, обрежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшейся Марсалой и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.
  7. торт

  8. Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль, сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и миндальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите все на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой. Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде, пока не понадобится.
  9. торт

  10. Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром чуть больше торта и покройте его этим кругом, аккуратно прижимая к поверхности. Разгладьте миндальную пасту ножом-лопаткой или небольшой скалкой. Перенесите торт на поднос.
  11. торт

  12. Украшение торта: засахаренные фрукты.
  13. торт

Читать на сайте >>


Торт "Мешок денег"


Тесто:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,

Крем:

  • 1 л сметаны,
  • 1 стакан сахара.

  1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пышной белой массы.
  2. Всыпаем муку, перемешиваем.
  3. Выкладываем столовой ложкой на противень, подпыленный мукой.
  4. торт

  5. Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 минут.
  6. бисквитики

  7. Готовим чашечку, куда будем укладывать наши бисквитики. Обтягиваем пленкой:
  8. торт чашки

  9. Для крема тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Обмакиваем лепешечки в крем и складываем в чашку:
  11. торт крем

  12. После того, как уложили полностью, заворачиваем концы пленки наверх:
  13. торт

  14. И ставим в холодильник на 2-3 часа.
  15. Достаем, переворачиваем на ровную поверхность и обмазываем кремом, формируя мешочек. Можно использовать, в принципе, любой крем: рецепты крема можно посмотреть - крем.
  16. торт мешок

  17. Далее берем кулинарный шприц с насадкой и оформляем:
  18. украшение торта

  19. Заплатка и веревочка - желтый крем, надпись - декор-гель, стежки - белый крем.
  20. Денежки: шоколадные монетки, обернутые в фольгу и вафельные "бумажные".
  21. Всё! Наш торт "Мешок денег" готов!
  22. торт мешок с деньгами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы получилась румяная корочка на поджаренном мясе, надо его перед поджариванием смазать сметаной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное