Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Торт "Сердечный"


На 15-20 порций:

Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт, покрытый сахарной помадкой, хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно и стенки формы для выпекания. Ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 1 1/4-1 1/2 часа или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину. Оставьте на пять минут, затем выложите на проволочную подставку и дайте остыть. 
  2. Разрежьте бисквит на два коржа и намажьте нижний масляной глазурью с ванильной вкусовой добавкой. Положите на него другой корж и поместите бисквит на середину подноса. Смажьте бисквит абрикосовым желе. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан до толщины примерно 0,5 см. Покройте им бисквит. 
  3. Окрасьте 575 г сахарной помадки в сиреневый цвет и раскатайте на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Покройте торт помадкой, аккуратно разгладьте ее и отрежьте излишки у основания. 
  4. При помощи формочки вырежьте сердечки из сиреневой помадки по всей поверхности торта. Выньте их маленьким острым ножом, внимательно следя за тем, чтобы не повредить помадку рядом. Вымесите вместе вынутые сердечки и уберите помадку в пластиковый пакет.
  5. Торт на 14 февраля

  6. Окрасьте 275 г сахарной помадки в розовый цвет. Раскатайте на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 0,5 см. Используя прежнюю форму, вырежьте столько сердечек, сколько вы извлекли из помадки на торте. Излишек розовой помадки сберегите. Осторожно вставьте розовые сердечки на место сиреневых. 
  7. Раскатайте оставшуюся розовую сахарную помадку до толщины примерно 0,5 см и разрежьте на три полосы примерно 2 см шириной и 30 см длиной. Уложите две полосы крест-накрест на торте, предварительно слегка смочив их водой для закрепления. В случае необходимости отрежьте излишки по краям. Сохраните обрезки.
  8. Торт на 14 февраля

  9. Чтобы сделать бант, разделите оставшуюся розовую полосу из сахарной помадки на четыре части. Уложите две части свободными петлями и закрепите стыки водой. Поместите их в самой середине торта, где перекрещиваются «ленты». Вырежьте уголки на концах двух оставшихся частей полосы и уложите их поперек петель банта. Закрепите водой. Сохраните обрезки.
  10. Торт на 14 февраля

  11. Чтобы сделать цветы, раскатайте оставшуюся сиреневую и розовую помадку на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, до толщины 0,5 см. Вырежьте формочкой по два кружка с волнистыми краями.
  12. Торт на 14 февраля

  13. Осторожно покатайте палочку дня коктейля или зубочистку по краю каждого кружка, чтобы сделать его сборчатым. Скатайте из сиреневой сахарной помадки два маленьких шарика. Слегка смочив водой, поместите розовый цветок поверх сиреневого, а маленький сиреневый шарик вставьте в середину. Бережно поднимите один цветок, слегка защипните его снизу, чтобы закрепить. Изготовьте подобным образом второй цветок и поместите оба на торт. Соберите оставшуюся сахарную помадку, раскатайте и вырежьте красивую карточку. Напишите на ней имя или другие слова фломастером с пищевым красителем и поместите на торте.

Читать на сайте >>


Торт в виде груди


  • готовый шоколадный бисквит,
  • 150 г измельченных грецких орехов,
  • горсть изюма,
  • 500 г сливок (35%),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • ванилин,
  • 2 пакетика загустителя для сливок,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 1 шоколадка.

  1. Взяла готовый бисквит шоколадный, засушила (открыла упаковку на ночь), измельчила в крошку. На этот торт у меня ушло 2 куска (в упаковке 3).
  2. В крошку всыпала грецкие орехи, горсть предварительно замоченного изюма.
  3. Отдельно взбила 500 г сливок (35%) с 2 ст.л. сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
  4. Аккуратно вмешала сливки в крошки. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на блюдо двумя кучками.
  5. Смочить руки и вылепить груди:
  6. грудь

  7. Поставить в морозилку до застывания.
  8. Сделать заварной крем:
    1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения).
    Смесь охладить в холодильнике.
    200 г размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную массу, добавить 1 ст.л. коньяка и все взбить. Добавить красного красителя буквально капельку, чтобы придать розоватый оттенок крему.
  9. Достать из морозилки торт и при помощи силиконовой лопатки наносить крем тонким слоем. Так как торт заморожен, крем очень быстро застывает.
    Самое сложное это выложить крем ровно. Потом влажными руками крем как бы пригладить, выравнивать.
  10. Поставить опять в морозилку.
  11. Растопить 1 шоколадку с 1 ст.л. сливочного масла в микроволновке. Хорошо вымешать. Полученную массу я наливала в кулинарный шприц и выдавливала на торт.
    Рисунок предварительно наносила при помощи зубочистки. Пинцетом выкладывала блестящие бусинки.

Торт в виде груди готов. Угощайтесь на здоровье.
Мужу уже вручила (все равно найдет в холодильнике). Нужного эффекта добилась: он потерял дар речи от этого торта.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если картофель положить в суп после соленых огурцов, щавеля и других продуктов, картофель будет твердым.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное