Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Домашний марципан


Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
  • Несколько капель миндальной эссенции,
  • 1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц.

  1. Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
  2. Домашний марципан

  3. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
  4. Домашний марципан

  5. Скатайте марципановую массу в небольшой шар.
  6. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
  7. При желании добавьте пищевой краситель.
  8. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
  9. марципан

  10. Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта.
  11. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля.

Читать на сайте >>


Торт в виде сердца «Иван-да-Марья»


Тесто:

  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла (размягченного),
  • ванилин,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 180 г сливочного масла (размягченного),
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г),
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 200 г арахиса (можно взять любые орехи).

Украшение торта:

  • 50 г черного шоколада.

  1. Тесто:
    • Желтки взбить с сахаром и ванилином.
    • Добавить масло, взбить до однородности.
    • Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
    • Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равные части.
    • Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Безе:
    • Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
    • Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтобы белки легче взбивались.
  3. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаментом противне.
  4. Сверху нанести 1/3 часть белков.
  5. Торт-сердце - шаг 1

  6. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
  7. Крем:
    • Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
    • Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
    • Оставить немного для обсыпки.
    • Смешать орехи с кремом.
  8. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
  9. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
  10. Торт в виде сердца - шаг 2

  11. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема.
  12. Уложить 3 корж, вверх безе.
  13. Украсить торт-сердце растопленным шоколадом и орешками.
  14. Валентинка

  15. Оставить настояться в холодильнике на ночь.
  16. Разрез торта:
  17. Разрез торта-сердце

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При выборе обуви эти бумажные стельки сослужат добрую службу: их можно будет запихнуть в ботиночки и определить, хорошо ли подходит малышу размер приглянувшейся пары. Теперь нужно сказать несколько слов о подошве. Она ни в коем случае не должна быть скользкой. Поэтому лучше всего выбирать ту обувь, которая снабжена рифленым композитным накатом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное