Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Легкий фруктовый кекс


Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 350 г (3 чашки) 900 г (7 чашек)
Цукаты 25 г (1/4 чашки) 25 г (1/4 чашки) 150 г (1 чашка)
Сушеные ягоды 275 г (1 2/3 чашки) 450 г (3 чашки) 1,5 кг (9 3/4 чашки)
Нарезанные стебельки имбиря 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/3 чашки) 200 г (1 1/4 чашки)
Курага 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/2 чашки) 175 г (1 1/2 чашки)
Крупно натертая апельс. цедра 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Апельсиновый сок 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 70 мл (4 1/2 ст.л.)
Шерри 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 70 мл (4 1/2 ст.л.)
Смесь молотых пряностей 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Сахар коричневый 175 г (1 чашка) 275 г (1 2/3 чашки) 775 г (5 чашек)
Размяг. слив. масло (маргарин) 175 г (3/4 чашки) 275 г (1 1/4 чашки) 775 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 4 9
Время выпекания 2 1/4 - 2 1/2 часа 2 3/4 - 3 1/4 часа 4 1/2 - 4 3/4 часа

Вместо плотного сдобного кекса можно испечь более легкий и нежный. Поскольку в нем меньше фруктов, он поднимается во время выпекания, поэтому надо обязательно приминать его посредине. Покрытый марципаном и глазурью кекс хранится в течение месяца.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов С. Смажьте маслам или маргарином и выложите бумагой форму.
  2. Положите сушеные ягоды, апельсинную цедру, имбирь, курагу, цукаты в большую миску, добавьте апельсиновый сок и шерри. Хорошенько все перемешайте.
  3. фруктовый кекс

  4. Просейте муку, пряности и мелкий коричневый сахар в отдельную миску, добавьте масло или маргарин, а также яйца. Перемешайте массу деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным. Если пользуетесь электрическим миксером, взбивайте 1 минуту.
  5. Постепенно добавьте засахаренные фрукты и осторожно перемешайте их с тестом при помощи пластмассовой лопатки.
  6. хранение

  7. Ложкой равномерно выложите тесто в форму для выпекания. Несколько раз сильно хлопните по ней, чтобы устранить воздушные пустоты.
  8. Разровняйте поверхность теста обратной стороной металлической ложки и сделайте довольно заметное углубление в середине.
  9. Легкий фруктовый кекс

  10. Поместите форму с кексам в центре духовки и определите по таблице время выпекания. Проверьте кекс на готовность за 15 минут до указанного срока. Он должен получиться плотным на ощупь, а воткнутая в середину спица выходить совершенно чистой. Если кекс не готов, верните его в духовку и проверяйте через каждые 15 минут.
  11. Хранение:
    Выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме.
  12. Извлеките из нее, заверните в фольгу и храните в прохладном месте на протяжении 4 недель.

Читать на сайте >>


Торт "Спелый гранат"


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 500 г зефира,
  • 400 мл сметаны,
  • 1 пакетик желатина (10 г),
  • 1/2 стакана молока,

Желе:

  • 2 стакана вишневого сока, 
  • 1,5 ст.л. желатина,

Для "хвостика":

  • 50 г шоколада,
  • 1 ст.л. меда,
  • 50 г розового клубничного шоколада,
  • 100 г молочного шоколада,
  • 0,5 л сливок.

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

  1. Бисквит:
    2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
  2. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
  4. Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).
  5. торт

  6. Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
  7. 1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
  8. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  9. Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
  10. Смазать бисквитную "тарелку" кремом.
  11. торт

  12. Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
  13. Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
  14. Желе:
    В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
  15. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  16. 50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
  17. торт

  18. 100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
  19. торт

  20. Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
  21. Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
  22. Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
  23. Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
  24. Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать "хвостик". Для "хвостика":
    50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
  25. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
  26. Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
  27. Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
  28. Уложить половинки "граната" на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда же родители использовали все методы воздействия на малыша, а он продолжает быть вызывающе непослушным, родители должны наказать его (лишить удовольствий, проявить строгость). А если уж вы прибегли к физическому наказанию, то, во-первых, ребенок должен точно знать, за что его наказывают, во-вторых, немедленно после наказания его нужно оставить одного, дать ему выплакаться. После этого родители должны продемонстрировать ему свою любовь череа контакт глаз, физическое прикосновение, пристальное внимание, чтобы заново уверить ребенка, что его, несмотря ни на что, по-прежнему искренне любят.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное