Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты


Торт "Рождественская хлопушка"


Ha 8 порций:

  • взбивной бисквит на 4 яйцах,
  • 225 г варенья для начинки,
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
  • 625 г сахарной помадки,
  • пищевые красители: ярко-алый, зеленый, желтый, черный и синий,
  • шоколадные яйца, батончики и медальки в золотой, зеленой и красной фольге,
  • форма для выпекания рулета 23х33 см,
  • 2 маленькие красные свечки,
  • поднос 32х36 см,

Хранение:

  • в герметичном контейнере в течение 3-х дней.

Нарядный праздничный новогодний торт, который приятно готовить и еще приятнее есть. Его можно испечь и украсить за день-два до использования, я затем разрезать и положить на поднос вместе с украшениями перед самой вечеринкой. Уверены, гостям он понравится!

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания рулета. Ложкой выложите в нее тесто и пеките 20-25 минут. Дайте остыть, намажьте вареньем и скатайте рулетом. Отрежьте по куску длиной 2,5 см с обоих концов рулета. Разрежьте каждый кусок пополам и отложите в сторону. Смажьте рулет абрикосовым желе.
  2. Возьмите 450 г сахарной помадки и окрасьте в ярко-красный цвет. Раскатайте так, чтобы получился прямоугольник на 15 см длиннее укороченного рулета и достаточно широкий, чтобы можно было его завернуть вокруг рулета Поместите рулет на середину прямоугольника из красной помадки и заверните его с таким расчетом, чтобы шов оказался внизу. Увлажните водой, чтобы закрепить, и обрежьте излишки.
  3. Новогодний торт

  4. Слегка затяните сахарную помадку с тех местах, где она соприкасается с концами рулета. В целом все должно напоминать рождественскую хлопушку. Вставьте отрезанные кусочки в свободные концы красной сахарной помадки так, чтобы она не опала. Вымесите обрезки красной помадки, раскатайте и вырежьте 2 кружка того же диаметра, что и у раструбов на концах "хлопушки". Увлажните края водой и приклейте кружки к краям помадки, плотно защипывая их.
  5. Рождественская хлопушка

  6. Оставшуюся сахарную помадку используйте следующим образом: окрасьте основную часть в зеленый и желтый цвета, оставив небольшую порцию белой для снеговика, а совсем маленькие кусочки окрасьте в синий и черный цвета. Раскатайте желтую и зеленую помадку. Полосы для украшения хлопушки вырежьте ножом, а маленькие кружочки - формочкой. Расположите украшения на хлопушке.
  7. торт

  8. Вылепите снеговика из белой сахарной помадки. Голову, руки и ноги сделайте отдельно, а затем прикрепите к туловищу, слегка смочив водой. Шляпу, глаза и рот изготовьте из черной сахарной помадки, галстук-бабочку - из зеленой, пуговички из красной, а нос - из синей. Прикрепите, смочив водой. Дайте в руки снеговику две красные свечки. Оставьте для высыхания.
  9. Торт в виде хлопушки

  10. Перед подачей на стол разделите рулет надвое зигзагообразным разрезом и разместите на подносе. Усадите снеговика на одну из половинок, прикрепите, слегка смочив водой, и разложите вокруг завернутые в цветную фольгу сладости.

Читать на сайте >>


Торт "Клубничный тигренок"


  • 3 яйца,
  • 60 г сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 л молока,
  • 200 г муки,

Заварной крем:

  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 4 яйца

Это не торт, а скорее "пирожок" (как говорит мой муж), на каждый день.

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить.
  2. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
  3. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу.
  4. Добавить молоко и перемешать до однородности.
  5. Затем в эту смесь ввести взбитые белки.
  6. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
  7. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
  8. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
  9. Заварной крем:
    1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
  10. Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
  11. Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
  12. Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кухонные доски промывайте время от времени каким-либо антисептиком, особенно те, на которых вы разделываете сырые мясо и рыбу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное