В такую жару эта окрошка поможет Вам сохранять
бодрость и оптимизм.
Необходимо:
Чеснок
Зелень
Огурцы
Ветчина
Кефир
Соль, перец.
Приготовление:
Мелко рубим чеснок (не давить !) и подсаливаем его. Мелко нарезаем зелень: укроп, петрушка, кинза. Натираем на крупной
терке свежие или соленые огурцы. Наливаем в кастрюлю кефир и разбавляем его тем же количеством кипяченной холодной воды.
Добавляем в кастрюлю больше половины подготовленного чеснока. Дать постоять 10 мин. Зелень солится и мнется. Нарезаем ветчину
соломкой (можно вареную колбасу). Зелень перемешивается с огурцами, добавляем ветчину, и тоже перемешиваем. Все это вываливаем
в кастрюлю с кефиром. По вкусу соль и перец.
Сидят Чапаев и Петька на поляне, отдыхают. Вдруг слышно
- белые идут, надо
прятаться срочно. Петька в стог сена залез, а Чапаев шкуру собачью напялил
(валялась случайно). Белые тут пришли, расположились, Василий Иванович бегает, потявкивает. Ну, они ему сахара дали, Василий
Иванович съел, белые ржут, дали еще - съел - ржут, а Петькин стог аж трясется. А когда белые ушли, Василий Иванович у Петьки
спрашивает, что, мол, все ржали? А Петька и говорит:
- Да шкуру ты задом наперед надел.
Бутерброд запеченный, по-итальянски
Вот
- новый
Новый бутерброд
И душа поёт,
Что он нам несёт?
Пропасть или взлёт?
Омут или брод?
Ты не разберёш
Пока не разжуёш !!!
Продукты:
1. Хлеб пшеничный - 100 г
2. масло сливочное - 10 г
3. рыба маринованная (филе) - 20 г
4. желток (сырой) - 1 шт
5. томат-пюре - 10 г,
6. брынза
7. тертый сыр - 10 г
Приготовление:
Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным
маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь
нанести на хлеб. Сверху
уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут,
посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или
вермутом с содовой водой.
Приятного аппетита !!!
Кулинарные новости:
14/06/06 Награды Восточной Европе от журнала "Decanter". Венгрия значительно опередила другие страны Восточной
Европы на международном винном конкурсе "Decanter World Wine Awards 2006", проведенном популярным винным журналом Decanter.
... Подробнее
>>>
14/06/06 Ice Pulp: ледяное удовольствие (фото). Новая разработка для гламурных гурманов - французский шербет
в тюбике ... Подробнее
>>>
16/06/06 Американцы начали борьбу с поваренной солью. Американская медицинская ассоциация начала кампанию,
направленную на сокращение на 50% содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания ... Подробнее
>>>
15/06/06 Кофе не вылечит от алкоголизма, но может спасти пьющих людей от цирроза печени. К такому выводу
пришла группа исследователей ... Подробнее
>>>
14/06/06 Награды Восточной Европе от журнала "Decanter". Венгрия значительно опередила другие страны Восточной
Европы на международном винном конкурсе "Decanter World Wine Awards 2006", проведенном популярным винным журналом Decanter.
... Подробнее
>>>
17:00 ТНТ
Школа ремонта Маша кухня
23:55 Невский канал
Иностранная кухня
02:40 СТС
Жизнь со вкусом
10:55 НТВ
Кулинарный поединок
11:50 СТО
Кулинарная прогулка
12:00 NBN-Rambler
Вкусная жизнь
16:00 СТС
Жизнь со вкусом
22:30 Невский канал
Кулинарный техникум
00:35 ОТВ
Деликатесы