Почти всегда, дорогой подписчик, наша Родина нуждалась в защите и в трудный час её защитники сосредотачивали и мобилизовали все духовные и физические силы против покусившегося на неё зла. Поэтому как патриот патриоту я рекомендую Вам этот удивительный напиток под названием "контабас", объединяющий патриотические силы, придающий нам уверенность в трудной борьбе с коварным врагом. Поздравляю Вас с Днём Победы.
Необходимо:
Почки смородины
Водка
Приготовление:
Беру почки смородины, насыпаю половину бутыля, заливаю дополна водкой и плотно закупыриваю. Бутыль накрываю полотном и шесть недель выстаиваю на солнце у окна. Процеживаю, даю отстояться, разливаю по бутылкам. Чем больше хранить кантабас, тем он вкуснее.
900 g Патисон
400 g Картофеля
600 g Фарша
6 Зубчиков чеснока
2 луковицы
150 ml Белого вина
немного Томатной пасты
200 g Овечьего или Козьего сыра
2 яичных белка
2 яичных желтка
500 ml Молока
100 g натёртого сыра
2 Ст.ложки Масла
2 Ст.ложки Муки
½ ч.ложки Корицы
2 Ст.ложки Петрушки
Соль, Перец, Мускат, Масло
Приготовление:
Картошку варить 15 минут в мундире.
Остудить, очистить и нарезать шайбами.
Патисоны нарезать шайбами (по. 1 cm) .
В сковородке патисоны порциями обжарить с двух сторон.
Для отбора масла шайбы положить на кухонную бумагу.
Луковицы и чеснок мелко порезать и на ростительном масле потушить.
Добавить фарш и жарить.
Добавить вино и томатную пасту и перемешать с мясом.
Приправить перцем и корицей. Посолить .
Овечий сыр нарезанный небольшими кубиками, мелко порубленную петрушку и белки
яйца перемешать..
Масло в горшке растопит на небольшом огне.
Добавить муки и тщательно перемешать.
Продолжая перемешивание влить молоко .
Соус вываривать примерно 10 минут и остудить.
Между тем форму смазать жиром.
Патисоны, картофель и фарш слоями укладывать в форму.
Этот процесс продолжать до тех пор пока не будут использованны все компоненты.
В остывший соус добавить желтки и тёртый сыр. Перемешать.
Приправить корицей и мускатом. Посолить.
Соус уложить сверху блюда..
И в предварительно разогретой до 200° C духовке печь 35 - 40 минут
Приятного аппетита !!!
Кулинарные новости
14/04/06 Кофе из экскрементов - 115 долларов за килограмм (фото). Этот кофе, наверное, попробует не каждый. Но здешние эксперты надеются, что истинные ценители захотят ощутить на себе тот особенный вкус ... Подробнее >>>
13/04/06 "Космическая" водка (фото). Водка в тюбиках пользуется огромным спросом в странах Евросоюза ... Подробнее >>>
03/05/06 Институт Кулинарии Поля Бокюза в Москве. С 15 по 19 мая 2006 года Институт Кулинарии Поля Бокюза и "Центр Кулинарного Мастерства Эксклюзив " предоставляют уникальную возможность пройти обучение и получить диплом всемирно известного Института Кулинарии Поля Бокюза в Москве. ... Подробнее >>>
06/05/06 Чем закрыть вино? Дебаты вокруг пробок продолжаются. Наличие у виноделов нескольких вариантов укупорки вин диктует и рынок. ... Подробнее >>>
05/05/06 Слухи о целебных свойствах шоколада преувеличены. Австралийские ученые провели ревизию всех научно установленных фактов ... Подробнее >>>
05/05/06 Всемирный Командный Кондитерский Чемпионат 2006. ЦКМ Эксклюзив приглашает Вас принять участие в качестве наблюдателя и поддержать нашу команду на одном из самых престижных кондитерских конкурсов мира ... Подробнее >>>