Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты звёзд


VIP

Здравствуйте [%name%] !!!

 
Пишу зная как Вы не равнодушены к хорошей кухне. Сам обожаю "Халаву", рецепт считаю своим фирменным и хочу чтобы и Вы испытали удовольствие от этого блюда [%name%].
Необходимо:
  • 0,5 кг манки,
  • 1 кг сахара,
  • молоко 1 литр,
  • 300 г масла,
  • лимон,
  • апельсин,
  • орехи,
  • изюм и курага.
Приготовление:

Сахар полностью растапливаем в кастрюле. Главное - не пережечь.Вливаем туда молоко.

Растапливаем масло на сковороде. 1 объем манки и 2 объема сахара обжариваем на сковороде до слегка коричневатого цвета.

В сахар с молоком добавляем изюм и курагу.

Разрезаем лимон или апельсин вместе с кожурой на кубики (вообще-то, нужна цедра: я предполагаю, что в целом апельсине она присутствует и использую весь апельсин - халаву цитрусовыми не испортишь), и вываливаем их в кастрюлю, в которой греются у нас сахар+молоко.

Вслед за апельсинами идут орехи, обжаренная манка. Добавляем очень много корицы и столько же ванилина.

Массу тщательно перемешать, вывалить на блюдо и украсить. Есть тепленькой.

 

Евгений Осин.

сайт рассылки

Картофельнокапустная Запеканка
После этой запеканки надеюсь меня никто не обгонит !!!

Продукты:

    1 kg Картофеля
    1 kg Зелёная капуста (TK)
    300 g Копчёная колбаса
    50 g Сало
    150 ml Овощной бульон
    3 Луковицы
    250 g Крем fraîche
    150 ml Молоко
    2 Ст.ложки Горчицы
    1 Ст.ложки Масла
    Соль , Перец, Мускат

 

Приготовление:

  1. Луковицы мелко порезать.
  2. Прожарить на сале.
  3. Потушить в овощном бульоне.
  4. Добавить капусту .
    (Свежую капусту перед этим нарубить и 3 минуты бланшировать)
  5. Примерно 30 минут доводить до готовности.
  6. Картофель очистить и отварить .
  7. Между тем мелко порезать капчёную колбасу .
  8. Колбасу перемешать с тушеной капустой .
  9. И снова тушить минут десять до готовности.
  10. Отваренный картофель размять с молоком и маслом.
  11. Посолить. Приправить мускатом.
  12. Зелёную копусту тоже приправить.
  13. Картофельное пюре положить в смазанную жиром форму.
  14. Капусту выложить сверху.
  15. Крем fraîche и Горчицу перемешать.
  16. Намазать этой смесью запеканку.
  17. Печь 200° C примерно 15 минут.

Приятного аппетита [%name%] !!!

 

Кулинарные новости

 

27/04/06 Диета да Винчи поможет стать здоровым и красивым. Стремясь сохранить здоровье, наши современники все чаще обращаются к опыту предков ... Подробнее >>>
26/04/06 Top London Afternoon Tea 2006. Организация Tea Guild при поддержке Чайного Совета Великобритании (UK Tea Council) объявила победителя конкурса в номинации "Лучший послеобеденный чай 2006" ... Подробнее >>>
24/04/06 I Австрийский Фестиваль Весны в крупнейшем в городе баварском ресторане-пивоварне Paulaner. Всех любителей хмельного напитка ждут с 27 по 29 апреля ... Подробнее >>>

ТВ-программа на неделю

Понедельник Вторник Среда
13:20 Невский канал
Иностранная кухня
13:45 Невский канал
Кулинарный техникум
14:48 Невский канал
Кулинарный техникум
16:00 СТС
Жизнь со вкусом
 
09:05 НТВ
Кулинарный поединок
23:55 Невский канал
Иностранная кухня
 
04:35 РЕГ.ТВ
Жить вкусно
 
Четверг Пятница Суббота
04:35 РЕГ.ТВ
Жить вкусно
 
23:55 Невский канал
Иностранная кухня
04:35 РЕГ.ТВ
Жить вкусно
 
 
Воскресенье ... ...
14:00 Невский канал
Иностранная кухня
 
   

В избранное