Пишу зная как Вы не равнодушены к хорошей кухне. Сам обожаю "Халаву", рецепт считаю своим фирменным и хочу чтобы и Вы испытали удовольствие от этого блюда [%name%].
Необходимо:
0,5 кг манки,
1 кг сахара,
молоко 1 литр,
300 г масла,
лимон,
апельсин,
орехи,
изюм и курага.
Приготовление:
Сахар полностью растапливаем в кастрюле. Главное - не пережечь.Вливаем туда молоко.
Растапливаем масло на сковороде. 1 объем манки и 2 объема сахара обжариваем на сковороде до слегка коричневатого цвета.
В сахар с молоком добавляем изюм и курагу.
Разрезаем лимон или апельсин вместе с кожурой на кубики (вообще-то, нужна цедра: я предполагаю, что в целом апельсине она присутствует и использую весь апельсин - халаву цитрусовыми не испортишь), и вываливаем их в кастрюлю, в которой греются у нас сахар+молоко.
Вслед за апельсинами идут орехи, обжаренная манка. Добавляем очень много корицы и столько же ванилина.
Массу тщательно перемешать, вывалить на блюдо и украсить. Есть тепленькой.
После этой запеканки надеюсь меня никто
не обгонит !!!
Продукты:
1 kg Картофеля
1 kg Зелёная капуста (TK)
300 g Копчёная колбаса
50 g Сало
150 ml Овощной бульон
3 Луковицы
250 g Крем fraîche
150 ml Молоко
2 Ст.ложки Горчицы
1 Ст.ложки Масла
Соль , Перец, Мускат
Приготовление:
Луковицы мелко порезать.
Прожарить на сале.
Потушить в овощном бульоне.
Добавить капусту .
(Свежую капусту перед этим нарубить и 3 минуты бланшировать)
Примерно 30 минут доводить до готовности.
Картофель очистить и отварить .
Между тем мелко порезать капчёную колбасу .
Колбасу перемешать с тушеной капустой .
И снова тушить минут десять до готовности.
Отваренный картофель размять с молоком и маслом.
Посолить. Приправить мускатом.
Зелёную копусту тоже приправить.
Картофельное пюре положить в смазанную жиром форму.
Капусту выложить сверху.
Крем fraîche и Горчицу перемешать.
Намазать этой смесью запеканку.
Печь 200° C примерно 15 минут.
Приятного аппетита [%name%] !!!
Кулинарные новости
∙ 27/04/06 Диета да Винчи поможет стать здоровым и красивым. Стремясь сохранить здоровье, наши современники все чаще обращаются к опыту предков ... Подробнее >>>
∙ 26/04/06 Top London Afternoon Tea 2006. Организация Tea Guild при поддержке Чайного Совета Великобритании (UK Tea Council) объявила победителя конкурса в номинации "Лучший послеобеденный чай 2006" ... Подробнее >>>
∙ 24/04/06 I Австрийский Фестиваль Весны в крупнейшем в городе баварском ресторане-пивоварне Paulaner. Всех любителей хмельного напитка ждут с 27 по 29 апреля ... Подробнее >>>