На 30 штук:
450 г марципана
25 г засахаренных вишен (мелко порезать)
25 г молотого имбиря
50 г мягкой кураги (мелко порезать)
350 г темного шоколада
25 г белого шоколада
сахарная пудра для посыпки
Покрыть противень бумагой для выпечки. Разделить марципан на 3 равные части и немного помесить каждую часть на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы марципан стал мягким. Смешать каждую часть марципана отдельно с засахаренными вишнями, курагой и имбирем. Сформировать маленькие шарики из каждого вида марципана (не смешивать виды!). Растопить темный шоколад на водяной бане. Окунуть сформированные маленькие шарики марципана в шоколад, накалывая шарики по-одному на деревянную палочку или зубочистку. Осторожно
выложить по 3 шарика из каждого вида марципана вместе на подготовленный противень и оставить до застывания шоколада. Растопить белый шоколад, и украсить марципановые конфеты полосками. Когда белый шоколад застынет, посыпать конфеты сахарной пудрой.
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
500 г черешни
3 яйца
150 г сахара
4 чайная ложка вишневого сиропа
40 г муки
12 вишен с хвостиками
сахарная пудра
6 формочек диаметром 10 см обильно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать в морозильную камеру. Шоколад разломать на дольки и вместе со сливочным маслом растопить в кастрюльке. Черешню порезать. Яйца взбить с сахаром, вишневым сиропом и щепоткой соли. Добавить растопленный шоколад, муку и черешню; вылить тесто в формочки. Сверху каждый кекс украсить двумя вишенками. Выпекать 15 минут при 210 гр C.
КЛУБНИКА В ВИННОМ МУССЕ
На 4 порции:
500 г клубники
3 листочка желатина
120 г сахара
2 яичных белка
1 стакан белого вина
1/2 лимона
Замочить желатин в холодной воде, затем вынуть и слегка отжать. Круглую форму, в которой будет приготовлен десерт, поместить в холодильник. Вскипятить 1/2 л воды с сахаром и лимонным соком. Затем снять с огня и растворить в полученной жидкости желатин. Взбить вино с яичными белками в пену, перемешать с ранее приготовленной смесью и поставить на 2-3 минуты на слабый огонь. Пока масса остывает, вымыть и порезать пополам ягоды клубники (стебли удалить). Смазать стенки охлажденной формы тонким слоем мусса и поставить
в холодильник. Затем выложить стенки формы клубникой (срезом к стенке). Оставшуюся клубнику перемешать с муссом, выложить в форму и поместить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол опрокинуть десерт на блюдо.
На 30 штук:
140 г сливочного масла
125 г сахара
80 г миндаля
1 яичный желток
100 г муки
2 столовых ложки коньяка
150 г шоколадной глазури
1 столовая ложка сливок
Нагреть духовку до 200 гр C и выстелить противень бумагой для выпекания. Перемешать размягченное сливочное масло с сахаром и желтком. Добавить муку, миндаль и коньяк. Перемешать до однородности. Полученное тесто выложить в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием средней величины, и выложить на противень крендельки диаметром 4 см. Выпекать 12-15 мин до золотистого цвета. Вынуть, дать немного остыть и полностью охладить на кухонной решетке.
Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее вместе со сливками на водяной бане. У половины печенья смазать нижнюю сторону шоколадной глазурью и соединить его с несмазанным печеньем. Обмакнуть крендели на треть в шоколадную глазурь и дать подсохнуть на кухонной решетке.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО-ВЕСТФАЛЬСКИ
Для теста:
250 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
4 желтка, сваренных вкрутую
1 сырой яичный желток
150 г охлажденного сливочного масла
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка молотого миндаля
4 столовых ложки сухого белого вина
масло для смазывания формы
Для начинки:
40 г муки
80 г изюма
40 мл коньяка
20 мл миндального ликера
1 щепотка соли
250 мл холодного молока
1 стручок ванили
80 г сливочного масла
100 г сахара
6 яичных желтков
1 кг творога
200 г густой сметаны
сок 1/2 лимона
6 яичных белков
30 г раскрошенного миндального печенья
В миску просеять муку с разрыхлителем. Вареные желтки размять и смешать с сырым желтком. Замесить тесто с мелко нарубленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и миндалем, по каплям влить вино, завернуть в пленку и охладить в течение 30 мин.
Смазать маслом разъемную форму диаметром 24-26 см. Для приготовления начинки изюм залить коньяком и ликером и дать настояться. Смешать муку и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и тоже взбить. Растереть желтки в пену, затем растереть с маслом и добавить к начинке. Влить лимонный сок и выложить изюм.
Добавить взбитый белок. Разъемную форму выложить охлажденным тестом, сделать бортик высотой 4 см, наколоть тесто вилкой и обсыпать раскрошенным печеньем. Полить кремом. Пирог выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки при 220-230 гр C.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Миндальные пирожные с персиками
Первые 5 ингредиентов перемешать в большой миске до однородности и выложить в 12 обильно смазанных формочек для кексов, наполнив их наполовину. Сверху выложить персики. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 25 минут...
Горячий пирог лучше не резать. Но если это все-таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.