Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#329 от 07.01.2011


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #329 (ОТ 07.01.2011)

Сегодня в нашем выпуске:


ЧАЙНЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ

Фотография

2 1/4 стакана воды
10 пакетиков чая
1 стакан кубиков льда
1 пакет (500 г) белого полуфабриката для кекса
3 яичных белка
1/3 стакана растительного масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана коричневого сахара
6 гвоздичек
1/2 чайной ложки ванили

Разогреть духовку до 175 гр C. Смазать жиром форму для кекса с отверстием посередине. Вскипятить воду, поместить в нее пакетики чая и оставить на 5 минут. Затем пакетики удалите, а в чай добавить кубики льда и оставить, пока лед не растает (в результате должно получится 2 1/4 стакана чая). Полуфабрикат для кекса взбивать электрическим миксером на низкой скорости с 1 1/4 стаканом чая, яичными белками и маслом 30 секунд, а затем - на средней скорости 2 минуты или до получения однородной массы. Перелить ее в подготовленную форму и выпекать согласно указаниям на упаковке полуфабриката или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. Выпеченный кекс перевернуть на решетку и оставить на 10 минут, не снимая форму. Затем форму удалить и оставить кекс остывать.

Тем временем соединить 1 чашку чая с кукурузным крахмалом и перемешать до однородности. Добавить сахар и гвоздику и при постоянном помешивании довести до кипения на небольшом огне. Продолжая помешивать, варить 1 минуту, а затем снять с огня и полностью охладить. Удалить гвоздички и подмешать ваниль. Приготовленной таким образом глазурью полить остывший кекс.


КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Очень эффектный и вкусный торт довольно простого исполнения.

200 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
7 яиц
200 г ядер грецких орехов
3 столовых ложки растворимого кофе
1 столовая ложка кофе мелкого помола
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка молотых сухарей

Растереть 4 желтка со 100 г сахара. Добавить молотый кофе, какао, молотые сухари и измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешать и добавить 4 яичных белка, взбитых в крепкую пену. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой, и поместить в разогретую до 180 гр C духовку приблизительно на 50 минут. Выпеченный корж вынуть и оставить остывать.

Тем временем оставшиеся 100 г масла комнатной температуры взбить со 100 г сахара (по желанию сахар можно пропустить в миксере, чтобы получилась сахарная пудра). Добавить 3 яичных желтка и растворимый кофе, предварительно разведенный несколькими ложками горячей воды. Взбить венчиком до образования однородного мягкого крема. Этим кремом украсить корж (по желанию торт можно разрезать на несколько коржей и прослоить их кремом). Сверху торт посыпать тертым шоколадом и украсить шоколадными фигурками.


ПРЯНИКИ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ"

Фотография

пряничное тесто с медом и корицей (см. рецепт)
сахарная глазурь (см. рецепт)
серебряные шарики-конфеты для украшения

С помощью формы или шаблона из картона вырезать из раскатанного в пласт толщиной 5 мм теста колокольчики размером 6,5 см. Выложить на смазанные жиром и застеленные бумагой для выпечки противни. Выпекать 10-12 мин. до светло-золотистой корочки (если для выпечки используется 2 противня одновременно, их необходимо поменять местами через 5-6 мин. после начала выпечки). Выпеченные изделия оставить в форме на 5 мин., а затем выложить на кухонную решетку и охладить полностью.

Сахарную глазурь поместить в кондитерский шприц с насадкой-трубкой диаметром 2 мм. Отсадить по краю каждого колокольчика небольшие шарики. Сверху украсить серебряными конфетами-декором. Оставить минимум на 1 час, чтобы глазурь застыла.


ФЛОРЕНТИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

Для основы:
200 г муки
100 г сливочного масла
75 г сахара
2 столовых ложки воды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
100 г миндаля
100 г лесных орехов
1 щепотка соли

Для карамели:
2 столовых ложки меда
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливок
100 г измельченного миндаля
100 г лесных орехов

Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200 гр C.

Тем временем приготовить карамель. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, ванильный сахар, сливки, измельченные миндаль и лесные орехи. Тонким слоем выложить массу на выпеченный корж и вновь поставить противень в духовку на 10 минут. Затем разрезать корж на квадратики.


КИТАЙСКИЕ ПИРОЖКИ

3 яйца
6-7 столовых ложек муки
5 столовых ложек растительного масла
6 кисло-сладких яблок среднего размера
сливочное масло и сахар для карамели

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4 части. Яйца растереть, добавить масло и муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Обмакивать в тесто каждую яблочную дольку и обжаривать их во фритюре. Сливочное масло и сахар разогреть до образования светлой карамели. Готовые пирожки полить горячей карамелью и сразу же подавать.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Бананово-шоколадные кексы

Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и, добавив получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Начинать взбивание белков следует медленно и постепенно увеличивать темп. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза и будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное