Разогреть духовку до 175 гр C. Смазать жиром форму для кекса с отверстием посередине. Вскипятить воду, поместить в нее пакетики чая и оставить на 5 минут. Затем пакетики удалите, а в чай добавить кубики льда и оставить, пока лед не растает (в результате должно получится 2 1/4 стакана чая). Полуфабрикат для кекса взбивать электрическим миксером на низкой скорости с 1 1/4 стаканом чая, яичными белками и маслом 30 секунд, а затем - на средней скорости 2 минуты или до получения однородной массы. Перелить ее в подготовленную
форму и выпекать согласно указаниям на упаковке полуфабриката или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. Выпеченный кекс перевернуть на решетку и оставить на 10 минут, не снимая форму. Затем форму удалить и оставить кекс остывать.
Тем временем соединить 1 чашку чая с кукурузным крахмалом и перемешать до однородности. Добавить сахар и гвоздику и при постоянном помешивании довести до кипения на небольшом огне. Продолжая помешивать, варить 1 минуту, а затем снять с огня и полностью охладить. Удалить гвоздички и подмешать ваниль. Приготовленной таким образом глазурью полить остывший кекс.
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Очень эффектный и вкусный торт довольно простого исполнения.
Растереть 4 желтка со 100 г сахара. Добавить молотый кофе, какао, молотые сухари и измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешать и добавить 4 яичных белка, взбитых в крепкую пену. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой, и поместить в разогретую до 180 гр C духовку приблизительно на 50 минут. Выпеченный корж вынуть и оставить остывать.
Тем временем оставшиеся 100 г масла комнатной температуры взбить со 100 г сахара (по желанию сахар можно пропустить в миксере, чтобы получилась сахарная пудра). Добавить 3 яичных желтка и растворимый кофе, предварительно разведенный несколькими ложками горячей воды. Взбить венчиком до образования однородного мягкого крема. Этим кремом украсить корж (по желанию торт можно разрезать на несколько коржей и прослоить их кремом). Сверху торт посыпать тертым шоколадом и украсить шоколадными фигурками.
пряничное тесто с медом и корицей (см. рецепт)
сахарная глазурь (см. рецепт)
серебряные шарики-конфеты для украшения
С помощью формы или шаблона из картона вырезать из раскатанного в пласт толщиной 5 мм теста колокольчики размером 6,5 см. Выложить на смазанные жиром и застеленные бумагой для выпечки противни. Выпекать 10-12 мин. до светло-золотистой корочки (если для выпечки используется 2 противня одновременно, их необходимо поменять местами через 5-6 мин. после начала выпечки). Выпеченные изделия оставить в форме на 5 мин., а затем выложить на кухонную решетку и охладить полностью.
Сахарную глазурь поместить в кондитерский шприц с насадкой-трубкой диаметром 2 мм. Отсадить по краю каждого колокольчика небольшие шарики. Сверху украсить серебряными конфетами-декором. Оставить минимум на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Для основы:
200 г муки
100 г сливочного масла
75 г сахара
2 столовых ложки воды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
100 г миндаля
100 г лесных орехов
1 щепотка соли
Для карамели:
2 столовых ложки меда
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливок
100 г измельченного миндаля
100 г лесных орехов
Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200 гр C.
Тем временем приготовить карамель. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, ванильный сахар, сливки, измельченные миндаль и лесные орехи. Тонким слоем выложить массу на выпеченный корж и вновь поставить противень в духовку на 10 минут. Затем разрезать корж на квадратики.
КИТАЙСКИЕ ПИРОЖКИ
3 яйца
6-7 столовых ложек муки
5 столовых ложек растительного масла
6 кисло-сладких яблок среднего размера
сливочное масло и сахар для карамели
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4 части. Яйца растереть, добавить масло и муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Обмакивать в тесто каждую яблочную дольку и обжаривать их во фритюре. Сливочное масло и сахар разогреть до образования светлой карамели. Готовые пирожки полить горячей карамелью и сразу же подавать.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Бананово-шоколадные кексы
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и, добавив получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером...
Начинать взбивание белков следует медленно и постепенно увеличивать темп. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза и будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.