Для теста:
250 г сливочного масла
300 г сахара
1 щепотка соли
6 яиц
500 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
200 г сушеных бананов
4 столовых ложки взбитой сметаны
100 г грецких орехов
1 чайная ложки корицы
20 г ромового ароматизатора
1/2 чайной ложки кардамона
Для украшения:
500 г сахарной пудры
сок 1 лимона
сушеные абрикосы или сливы
консервированные вишни
шоколадная стружка
красный и зеленый пищевые красители
миндальные орехи
100 г шоколадной глазури
50 г марципановой массы
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Соединить с яйцами. В полученную смесь ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика, а остальные добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и пряностями. Духовку нагреть до 175 гр C. Форму для выпечки в виде снеговика смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и наполнить тестом. Выпекать 60 мин. Выпеченного снеговика освободить от формы и дать ему остыть.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полученной глазурью покрыть снеговика (немного глазури оставить для шарфика). Из отложенных ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь (см. фотографию). Оставшуюся глазурь окрасить с помощью красного пищевого красителя. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шарфика на затвердевшую белую глазурь и обсыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью.
Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки и украсить ими шляпу. На листочки приклеить несколько миндальных орехов, капнув немного глазури.
2 яичных белка
1/4 стакана светлого неочищенного тростникого сахара
50 г мягкого маргарина
3 спелых банана, очищенных и размятых
2 столовых ложки тертого свежего корня имбиря
2/3 стакана нежирного натурального йогурта без добавок
250 г блинной муки
свежие бананы для украшения
Нагреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Взбить сахар и маргарин до побеления. Добавить бананы, имбирь и йогурт; все перемешать. Затем всыпать муку. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно ввести в основную массу. Выложить полученное тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать 40-45 минут, до образования золотистой корочки. Остудить на решетке и украсить свежими бананами.
200 г сливочного масла
250 г сахара
300 г муки
1 г ванилина
5 яиц
360 г засахаренных фруктов
60 г изюма
20 г сахарной пудры
Яичные желтки растереть до однородности со 200 г сахара и размягченным сливочным маслом. Отдельно взбить яичные белки с 50 г сахара. Соединить белковую и желтковую массы, добавить измельченные засахаренные фрукты, изюм, муку и перемешать. Полученное тесто выложить в формы, выстланные пергаментом, заполнив их на 3/4. Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
250 г блинной муки
175 г сливочного масла
175 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
2 столовая ложка коричневого сахара
1 маленькое яблоко, порезанное на четвертинки (не очищенное ни от косточек, ни от кожуры)
2 взбитых яйца
тертая цедра 1 апельсина
1 чайная ложка пекарского порошка
225 г ежевики
Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1,7 л. В большой миске растереть в крупку муку, сливочное масло и сахар. Отложить 5 столовых ложек смеси (для верхнего слоя) в маленькую миску и перемешать с корицей.
Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро добавить яичную смесь. Не перемешивать слишком долго. Осторожно добавить 3/4 нормы ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать сверху оставшимися ягодами и посыпать отложенной смесью с корицей. Выпекать 75-80 минут. Через 50 минут проверить и неплотно накрыть фольгой, если кекс подгорает сверху. Готовый кекс оставить в форме
на 30 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Снять бумагу перед тем, как разрезать.
Вместо ежевики можно использовать другие ягоды по сезону - чернику, малину и т.п.
350 г муки
1/2 столовой ложки смеси специй (гвоздика, корица, кардамон)
1 столовая ложка имбиря
115 г сахара
3 столовых ложки оливкового масла
225 г подогретого меда
150 мл теплой воды
2 средних яйца
115 г изюма
Разогреть духовку до 140 гр C. Смазать жиром форму для кекса длиной 20 см. Муку просеять с пряностями в миску, добавить сахар. Затем ввести масло, подогретый мед и воду. По одному вбить яйца. Взбить деревянной ложкой до получения однородного теста. Добавить изюм, перемешать, выложить в подготовленную форму и выпекать 2 часа 15 мин - до готовности. Готовый кекс охладить на решетке.
На заметку: этот кекс долго останется свежим, если его завернуть в фольгу.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Тигровый кекс
Смазать маслом и посыпать мукой форму с отверстием в середине. Взбить маргарин с сахаром. По одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить пекарский порошок, ванильный сахар и муку и перемешать до однородности. Треть полученного теста отложить в другую миску и перемешать с какао...
Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой или леской: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.